Сегодня на первый план выходит надежность беспроводных соединений

Oracle и Sybase полны решимости развивать функциональность баз данных карманных устройств. В первую очередь обе компании займутся вопросами надежности беспроводных соединений. Сейчас ее уровень крайне невысок, и у мобильных сотрудников нет никакой альтернативы, кроме как работать большую часть времени автономно.

В декабре Sybase официально начнет выпуск SQL Anywhere Studio 8.0, следующей версии среды разработки баз данных для карманных устройств.

Учитывая невысокое качество связи беспроводных сетей, версия 8 даст разработчикам приложений возможность определять приоритеты синхронизации данных, чтобы поддерживать различные виды соединений.

«При подключении к сети с помощью проводного соединения вы можете синхронизировать всю информацию. В беспроводном режиме необходимо установить, какие фрагменты данных следует синхронизировать в первую очередь», — отметил Крим Клейсат, директор Sybase по инжинирингу.

Чтобы упростить интеграцию с различными серверными системами, в Sybase таким образом совершенствуют поддержку Java-логики синхронизации, чтобы разработчики могли включать в свои прикладные системы единый набор правил, не зависящий от того, какая именно база данных используется.

По словам Клейсата, версия 8 также включает в себя функции обеспечения безопасности, поэтому у разработчиков появится возможность шифровать потоки передаваемых данных.

Со своей стороны Oracle также объявила о намерении интегрировать возможность мобильной синхронизации в сервер приложений 9i.

Инструменты интеграции и синхронизации позволят системным администраторам использовать единый сервер приложений как для пользователей настольных систем, так и для удаленных сотрудников. Кроме того, удаленному сотруднику при обращении к серверу компонент синхронизации будет предоставлять далее по конвейеру доступ к OracleLite, модульную базу данных емкостью от 100 Кбайт до 1 Мбайт для карманных устройств одновременно с получением первого запроса на данные.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями