Компания API NetWorks анонсировала новый четырехпортовый коммутатор P4041, который позволит повысить скорость работы сетевых устройств и систем хранения.

Он создан на основе технологии высокоскоростных межсоединений HyperTransport, разработанной компанией Advanced Micro Devices. По словам представителей API Networks, этот модуль станет первым коммерческим коммутирующим компонентом, изначально рассчитанным на поддержку HyperTransport. Массовое производство начнется во второй половине 2002 года.

API NetWorks является одним из основателей консорциума HyperTransport, в состав которого также входят компании Apple Computer, Cisco Systems, AMD и Sun Microsystems.

HyperTransport — технология высокоскоростных межсоединений для связи микросхем на системной плате компьютера. Она функционирует быстрее, чем стандартная шина Peripheral Component Interconnect, и совместима с Infiniband, Gigabit Ethernet и 10G Ethernet.

Коммуникационный компонент, предназначенный для использования в коммутаторах, маршрутизаторах, подключаемых к сети модулях хранения и системах хранения с передачей данных по IP-сетям, применяется для связи микросхем на скорости до 12,8 Гбит/с. При этом в стандартной шине PCI скорость передачи данных не превышает 133 Мбит/с. Как заметил Дейв Рич, генеральный менеджер API NetWorks, коммутирующий компонент позволяет выполнять горячую замену: если одна из подключенных к нему микросхем выйдет из строя, ее можно заменить, не отключая системы. Еще одно преимущество P4041 состоит в том, что он полностью совместим с программным обеспечением на базе PCI. «Этот факт крайне важен для многих наших потребителей, поскольку они хотят подключать устройства PCI, не меняя при этом кода», — подчеркнул Рич.

Опытные экземпляры будут выпущены в первом или втором квартале 2002 года, а со второй половины следующего года начнется массовый выпуск.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями