Разработчикам Stylus C 70 и С 80 удалось снизить стоимость отпечатка
Раздельные картриджи — залог экономичной работы Stylus C 80

На партнерском семинаре, организованном московским представительством компании Seiko Epson, рассматривались не только вопросы стратегического планирования совместного бизнеса, но и технологические новинки, предназначенные для различных категорий заказчиков.

Решить проблему качественной и быстрой офисной цветной печати по приемлемой цене призваны два новых представителя семейства принтеров Stylus C — модели С 70 и С 80. При их разработке был применен ряд новых технических решений, позволивших добиться улучшения практически всех характеристик этих принтеров. По скорости работы модели Epson Stylus C 70 и С 80 практически не уступают монохромным лазерным принтерам, обеспечивая печать до 16 и 20 страниц в минуту соответственно. Повышение скорости работы этих принтеров обеспечено использованием новой печатающей головки и усовершенствованием тракта прохождения бумаги.

Немаловажными параметрами для офисного принтера являются качество печати и ее себестоимость. При разработке принтеров Epson Stylus C 70 и С 80 удалось добиться высокого качества печати при снижении стоимости отпечатка. В этих моделях впервые для аппаратов такого класса для всех цветов используются водостойкие пигментные чернила, которые позволяют получать качественные цветные отпечатки и на обычной бумаге, что снижает стоимость отпечатка. Кроме того, в новых принтерах используется схема раздельных картриджей для каждого цвета, обычно применяемая для аппаратов более высокой ценовой категории.

Широкоформатный Epson Stylus Pro 10000CF, который с начала ноября поставляется и в Россию по цене 12,9 тыс. долл., напротив, «позаимствовал» некоторые технологии, применяемые в младших моделях. Теперь минимальный размер капли, которыми этот принтер способен печатать на бумаге шириной до 1118 мм, составляет всего 5 пл. Ранее эта технология использовалась только в аппаратах формата А4 для повышения качества печати. Этот принтер тоже получил новую печатающую головку, содержащую по 180 сопел для каждого из используемых шести цветов. В итоге скорость работы Stylus Pro 10000CF возросла почти в три раза по сравнению с его предшественниками.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями