Форум «Intel Business Solution Forum 2001. Решения для бизнеса»
Гордон Грэйлиш: «После временного упадка, вызванного завышенными ожиданиями, бизнес через Internet вновь займет прочные позиции»

Основной темой, рассматривавшейся на форуме «Intel Business Solution Forum 2001. Решения для бизнеса», безусловно, являлся бизнес в Internet. Этот форум входит в серию мероприятий, которые корпорация намерена провести осенью этого года для своих партнеров в Восточной Европе, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке.

Необходимость в столь широкомасштабной акции объясняется тем, что дела «новой экономики» далеко не блестящи, и многие предприятия теряют к ней интерес.

По мнению Гордона Грэйлиша, директора подразделения Intel по решениям для бизнеса и коммуникаций в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, отказ части компаний от ведения электронного бизнеса объясняется неверным стратегическим планированием, не учитывающим существующую ситуацию. Большинство предприятий использовало Сеть лишь для «отлавливания» новых клиентов, но не как средство для удержания старых.

Последняя задача может быть решена путем предоставления качественных товаров и услуг по разумной цене. Для этого необходимо своевременно оповестить потенциального клиента (в том числе посредством персонализированных адресных рассылок) и предоставить ему доступ к товарам и услугам с любого устройства — от персонального компьютера до мобильного телефона.

Этому же служит и развитие технологий. Использование языка HTML постепенно сменяется XML; дальнейшее направление движения связано с переходом от публикаций информационного наполнения на Web-сайтах к развертыванию Web-служб и внедрению таких новых Internet-стандартов, как SOAP и UDDI, а также с предложением совершенно новых служб, коренным образом меняющих всю индустрию информационных технологий.

Не за горами и завоевание популярности новой, построенной на открытых стандартах концепции, которую в Intel называют Macroprocessing. Согласно этой концепции будет осуществлен переход от централизованных к распределенным решениям, способным отвечать на конкретные индивидуальные запросы клиентов и предоставлять новые виды услуг. Помимо новых приложений концепция «макропроцесссинга» потребует и изменения аппаратной платформы, что вызовет соответствующий рост спроса на продукцию Intel.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями