Длительность выставки увеличена до восьми дней
Михаэль Бойерман: «Размах CeBIT 2002 — результат развития рынка и нашей заботы»

По таким критериям, как выставочная площадь, число экспонентов и посетителей, CeBIT уже довольно давно является крупнейшей в мире выставкой, посвященной информатике и телекоммуникациям. Сейчас рынок информационных технологий переживает не лучшие времена, однако, как заявил Михаэль Бойерман, генеральный уполномоченный и директор по маркетингу Deutsche Messe (компания занимается организацией и проведением различных выставок и ярмарок, и CeBIT в том числе), выставка будет расти и дальше. В частности, принято решение продлить время проведения выставки на один день.

Теперь на CeBIT будет отведено восемь дней; в 2002 году выставка пройдет с 13 по 20 марта. Кроме того, до возможного предела (442 тыс. кв. м) расширена территория выставки и проведено перераспределение участвующих компаний по павильонам. Теперь, как предполагается, размещение экспонентов будет лучше соответствовать тематическим разделам, из которых состоит выставка.

На этот раз запланировано девять больших тематических разделов: «Информационные технологии», «Сетевая вычислительная техника. Компьютерные сети», «Разработка. Проектирование. Производство. Планирование. Автоматический сбор данных», «Программное обеспечение. Решения для Internet. Услуги», «Телекоммуникация», «Автоматизация офиса», «Банковские технологии», «Карточные технологии. Информационная безопасность. Оборудование обеспечения безопасности», «Научные исследования». Большой интерес должен вызвать раздел «ПО. Решения для Internet. Услуги», в котором примут участие более 4 тыс. фирм-экспонентов. По заявкам российских компаний в павильонах CeBIT 2002 выделено более 1,5 тыс. кв. м — в полтора раза больше, чем в этом году. Сейчас заявки еще подаются, и говорить о том, сколько конкретно российских компаний приедет на CeBIT, пока рано. Но рубеж прошлого года уже преодолен, и у России есть все шансы попасть в число десяти стран, представленных наибольшим количеством участников.

Необходимую информацию посетители выставки смогут получить как на традиционных информационных стендах, так и через Internet. На Web-сайте выставки помимо справочной информации планируется размещать расписания мероприятий на стендах, а также оперативно отражать наиболее значимые события.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями