Xerox представила офисный цветной лазерный однопроходный принтер
Использование однопроходной печати привело к тому, что скорости цветной и черно-белой печати у Phaser 7700 совпадают

Xerox уже имеет в своем модельном ряду устройства, обеспечивающие получение цветных отпечатков по однопроходной технологии. Но интерес корпоративных заказчиков к цветной печати не ослабевает, и 16 октября компания объявила о начале продаж на российском рынке нового принтера Phaser 7700. Как подчеркнул Михаил Дмитриев, руководитель направления «Сетевые принтеры и Tektronix» российского отделения Xerox, это первый цветной лазерный однопроходный принтер, предназначенный для использования в офисе.

На самом деле Phaser 7700 предназначен одновременно для двух рынков, так как по собственной классификации Xerox, новый принтер ориентирован на использование в качестве офисного печатающего устройства и одновременно рассчитан на профессиональных пользователей цветной печати, что подкрепляется его разрешением в 1200 точек на дюйм и наличием режима фотопечати.

Использование однопроходной печати привело к тому, что скорости цветной и черно-белой печати у Phaser 7700 совпадают — 22 стр./мин формата А3+ при ожидании выхода первой страницы 13 секунд. Максимальная ежемесячная нагрузка составляет 100 тыс. стр. в месяц. Phaser 7700 использует хорошо зарекомендовавшую себя систему динамической цветокоррекции TekColor, опробованную на аппаратах предыдущего поколения и обеспечивающую идентичность цветопередачи от задания к заданию и от отпечатка к отпечатку.

Существует несколько вариантов комплектации этого принтера, но во всех случаях дуплекс и жесткий диск входят в базовый стандарт. Стоимость принтера в базовой конфигурации составляет около 8 тыс. долл. Модификация Phaser 7700DX в большей степени отвечает требованиям офисного использования, так как комплектуется увеличенным лотком для подачи бумаги и степлером для автоматического скрепления готовых отпечатков. На профессиональных пользователей рассчитана модель Phaser 7700GX, которая отличается от базовой наличием дополнительных лотков для бумаги и ПО управления цветопередачей Phaser Match 7700.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями