Port.ru интегрирует свои ресурсы вокруг собственной почтовой системы
Как утверждается, «изюминкой» портала Mail.ru является интеграция почтовой службы с каталогом сетевых ресурсов

Компания Port.ru объявила 16 октября о смене названия на Mail.ru и об интеграции своих ресурсов вокруг почтовой системы с одноименным названием. Планируется, что со службой бесплатной электронной почты будут объединены 25 ресурсов, принадлежащих «Порту». На первом этапе в Mail.ru интегрировано только 14 из них, но со временем будет добавлено и остальные. Все они будут иметь сквозную навигацию с контекстной зависимостью по теме, единый дизайн и регистрацию, а также централизованную систему поиска по внутренним ресурсам.

Как утверждается, «изюминкой» портала является интеграция почтовой службы с каталогом сетевых ресурсов. Все остальные ресурсы сотрудники компании сгруппировали по разделам, которые приняты в каталоге. Эта работа позволила сделать контекстно-зависимую навигацию между разными проектами, на сайте auto@mail.ru отныне есть ссылки не на весь каталог, а только на соответствующий его раздел. Аналогично устроены ссылки на форумы и дискуссии.

Основным источником средств к существованию Mail.ru является реклама. Собственно, именно поэтому и была переименована вся компания, поскольку посетители ресурсов Port.ru благосклоннее относились к торговой марке почтовой системы. В результате проект, по заверениям президента Mail.ru Евгения Голанда, вышел на самоокупаемость.

Сейчас все серверы Mail.ru физически находятся в Москве на площадке Golden Telecom. Всего компанией используется около 86 серверов, которые работают под управлением различных клонов Unix. Вся система обрабатывает в день десятки миллионов HTTP-запросов, причем около двух третей из них обрабатывает почтовая система.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями