Компания стала партнером Compaq
Сергей Корпуснов: «Альянс призван скоординировать наши усилия»

Компания «Галактика» получила статус независимого разработчика ПО (Independent Software Vendor — ISV) корпорации Compaq. В ранге партнера по решениям (Solution Partner) «Галактика» будет поставлять заказчикам свои продукты на базе оборудования Compaq. Кстати, «Галактика» первой из отечественных компаний — поставщиков систем управления промышленными предприятиями получила статус ISV от Compaq.

«Соглашение выгодно в первую очередь нашим заказчикам», — пояснил первый вице-президент «Галактики» Аревшад Вартанян. Во-первых, поставляться будут решения, оттестированные на технике Compaq, следовательно, проблемы несовместимости ПО и оборудования будут сняты. Во-вторых, будут осуществляться поставки нескольких конфигураций серверов Compaq, оптимизированных для работы системы управления предприятием «Галактика». В-третьих, продажей систем займется сама «Галактика», это будет столь популярное у заказчиков «решение от одного поставщика». В-четвертых, поставка совместного решения позволит сократить время на ввод в эксплуатацию системы.

Наконец, и «Галактика», и Compaq намерены предложить скидки покупателям «совместного продукта». По словам Сергея Корпуснова, менеджера российского представительства Compaq по работе с независимыми поставщиками ПО, при продаже решений на базе серверов ProLiant серий 300, 500 и 700 планируются скидки 5-16% со стороны Compaq и до 10% — со стороны «Галактики». Для серверов на платформе Alpha и систем хранения данных, поставляемых вместе с «Галактикой», предоставляемые Compaq скидки также составят от 5 до 16%.

Как пояснили представители «Галактики», их не пугает сообщение о том, что Compaq куплена корпорацией Hewlett-Packard. Два западных поставщика компьютерной техники и ПО еще около года будут вести деятельность порознь. Но время не ждет, и «Галактике» и Compaq партнерство нужно уже сегодня. Особенно если учесть, что, по словам Вартаняна, около 70% заказчиков «Галактики» установили систему именно на оборудовании Compaq.

Идя навстречу российскому разработчику, Compaq предоставила ему возможность проводить тестирование готовящихся к выпуску программных продуктов в совместной с Oracle тестовой лаборатории. Намечаются также маркетинговые инициативы и партнерские предложения Compaq и ее российского партнера.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями