Expand Networks представляет новые модели устройств кэширования

Пропускной способности всегда не хватает. Относительно недорогое решение этой проблемы предлагает технология кэширования сетевого трафика. Представляя 9 октября новые модели кэширующих устройств Accelerator 2800 и 4800, Джозеф Якубович, региональный менеджер компании Expand Networks по Восточной Европе, подчеркнул, что они предназначены для предприятий, которые считают свои деньги.

Новые модели Accelerator, в которых применяется фирменная технология кэширования Enterprise Cashing, обеспечивают уплотнение потока данных, повышая на 100-400% общую производительность сети для всех видов трафика. Максимальное значение достигается при передаче графической информации, в системах планирования ресурсов предприятия (ERP — enterprise resource planning) и при использовании мэйнфреймов в сочетании с терминалами и тонкими клиентами.

Enterprise Cashing включает четыре алгоритма работы с трафиком: выборочное кэширование, вертикальный анализ данных, адаптивное сжатие пакетов и установку приоритетов для конкретных видов трафика. Кэшированию подвергаются такие часто проходящие по каналу данные, как изображения, сценарии JavaScript и блоки данных других протоколов. При обработке двух похожих пакетов повторяющиеся фрагменты кэшируются, а передаются только расхождения между ними. Вертикальный анализ данных автоматически разделяет пакет на различные уровни и уменьшает размеры служебных заголовков. Адаптивное сжатие применяется к информации, которая не была кэширована или не является частью заголовков. При прохождении зашифрованных или предварительно сжатых данных никакой дополнительной служебной информации не добавляется и задержки передачи не происходит. И наконец, установка приоритетов (или управление очередями) служит для перемещения в переднюю часть буфера чувствительных к задержке данных, например при передаче голоса по протоколу IP.

Оба устройства имеют по 512 Мбайт памяти, поддерживают до 57 IP-туннелей, которые используются для обмена оптимизированными данными между Accelerator, и имеют аппаратное шунтирование, которое помогает в случае их выхода из строя. Так как обе модели в полной мере соответствуют требованиям реализованного в маршрутизаторах Cisco протокола HSRP (Hot Standby Routing Protocol), то в особо ответственных случаях можно в локальную сеть устанавливать два устройства, при этом одно из них будет резервным и сможет автоматически активизироваться при неисправности основного. Различия между Accelerator 2800 и 4800 заключаются в максимальном суммарном потоке оптимизированного трафика через устройства. Для Accelerator 2800 это значение составляет 1 Мбит/с, а для Accelerator 4800 — 4 Мбит/с. Кроме того, старшая модель допускает параллельное включение нескольких Accelerator 4800 для увеличения суммарной производительности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями