Entire X — удобный инструментарий для интеграции корпоративного ПО
Игорь Федоров и Александр Сотников (S&T): cотрудничество двух компаний фокусируется на интеграции корпоративного ПО

Московское представительство Software AG заключило соглашение о стратегическом партнерстве с S&T International. Эта российская фирма — дочернее предприятие компаний S&T System Integration& Technology Distribution — ведущего системного интегратора в Центральной и Восточной Европе. S&T International стала первым российским партнером Software AG в области системной интеграции, а сам союз между двумя компаниями заключен в рамках новой партнерской программы Software AG Dynamic Partner Program (DPP).

Как отметил управляющий директор представительства Software AG Игорь Федоров, сегодня в развитии партнерской сети компания видит единственную возможность расширить круг своих пользователей. Сотрудничество с S&T позволит компании Software AG сфокусироваться на таком направлении своего бизнеса, как интеграция приложений с помощью программной системы промежуточного слоя EntireX. По словам Федорова, интеграция корпоративных приложений сегодня — это процесс преобразования различных информационных систем компании в службы, способные взаимодействовать и обмениваться информацией. Два дополняющие друг друга компонента EntireX являются удобным инструментарием для решения этой задачи. EntireX Orchestrator обеспечивает простую и быструю интеграцию приложений на высоком уровне, без программирования. Однако за эту простоту приходится платить, и платой становятся проблемы с синхронизацией приложений и возможные задержки взаимодействия. Более тщательную интеграцию с полной синхронизацией программных систем дает применение EntireX Communicator, продукта, который позволяет представить существующие в компании приложения в объектной форме и обеспечить их взаимодействие на основе стандартов DСОМ, CORBA, SOAP.

Проблема в том, что при работе с клиентами напрямую Software AG не удается вывести EntireX с орбиты традиционных пользователей платформы Adabas. Компания надеется решить эту задачу в партнерстве с S&T, которая будет продвигать EntireX крупным корпоративным заказчикам в своих проектах. S&T International, всего год присутствующая на российском рынке системной интеграции, безусловно заинтересована в сотрудничестве с такой известной в нашей стране компанией, как Software AG. Тем более что в списке стратегических инициатив S&T International на ближайший год значится развитие направления по интеграции корпоративных приложений, и тесное взаимодействие с поставщиком одной из наиболее передовых технологий такой интеграции открывает перед компанией новые возможности. В соответствии с программой DPP, которая представляет собой единый стандарт партнерства для всех стран, где представлена Software AG, S&T International получает статус VAR-партнера Software AG и всевозможную поддержку продаж и маркетинга технологий этой компании.

S&T International представляет на российском рынке крупную европейскую компанию, которая специализируется на масштабных интеграционных проектах преимущественно в странах бывшего социалистического лагеря. Первый год работы в России компания считает вполне успешным. Ее клиентами, в частности, стали Центробанк и Межведомственный суперкомпьютерный центр, в котором развернута интеллектуальная система хранения данных на базе технологии подключаемых к сети устройств хранения (NAS — network attached storage).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями