На 512-мегабайтной карте можно сохранить до 400 изображений в нормальном режиме при разрешении 4 мегапиксела

Корпорация Matsushita Electric Industrial продемонстрировала две новые карты памяти стандарта secure digital (SD). Эти карты станут самыми емкими на нынешний день и смогут осуществлять обмен информацией в пять раз быстрее по сравнению с другими решениями.

«Карты SD повышенной емкости предназначены прежде всего для цифровых фотоаппаратов, — сообщил Хироши Риу, представитель Matsushita, больше известной по своей торговой марке Panasonic. — Карты предназначены для установки в камеры старшего класса с разрешением 4-5 мегапикселов. Подобные устройства недавно анонсировали сразу несколько производителей, в том числе и сама Matsushita».

На 512-мегабайтной карте можно сохранить до 400 изображений в нормальном режиме при разрешении 4 мегапиксела. Скорость передачи данных для двух новых моделей составляет 10 Мбайт/с.

По словам Риу, карта емкостью 256 Мбайт будет продаваться в Японии с 21 декабря по цене 30 тыс. иен (251 долл.). Карта объемом 512 Мбайт должна появиться в магазинах 21 января. В других странах оба устройства начнут продаваться во втором квартале 2002 года.

До настоящего времени Matsushita выпускала только карты SD емкостью 64 Мбайт.

Конкурирующие с SD карты Memory Stick размером с пластинку жевательной резинки, предлагаемые корпорацией Sony, имеют емкость не выше 128 Мбайт. В 2002 году компания планирует представить 256-мегабайтные карты.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями