SMP и Soft-Tronik заключили дистрибьюторское соглашение

Об этом сообщили 16 октября руководители Superior Modular Products и Soft-Tronik Networking, пояснив, что сфера взаимных интересов двух организаций охватывает СКС, их компоненты, а также шкафы и другое монтажное оборудование.

Как подчеркнул Максим Иванов, менеджер SMP в странах Восточной Европы, партнерские связи с Soft-Tronik, переговоры об установлении которых начались весной, весьма перспективны для развития бизнеса его компании, так как совместная деятельность открывает доступ к развитой региональной сети реселлеров российской фирмы. Наряду с этим в SMP отмечают умение специалистов Soft-Tronik работать с продуктами конкурирующих между собой производителей. Комментируя последнее заявление, генеральный директор Soft-Tronik Мирослав Гржибовский отметил предыдущий опыт, когда объемы продаж повышались при появлении в арсенале компании функционально сходных продуктов различных производителей.

Компания SMP работает в нашей стране полгода. В настоящее время до 60% ее оборота приходится на «соединительные» продукты (в том числе — СКС Категории 5/5е), а остальные 40% распределяются приблизительно поровну между кабельной продукцией и шкафами с монтажными аксессуарами. Объемы продаж СКС достигают 8 тыс. портов в месяц.

Сотрудничество с Soft-Tronik позволит, как полагают в SMP, удвоить число активно работающих инсталляторов (сегодня их 50). Статусом дистрибьютора, помимо Soft-Tronik, обладают в России также Rial Systems и Sonet Technologies.

В Soft-Tronik полагают, что соглашение позволит заметно увеличить объемы продаж СКС, поскольку, по словам директора по развитию бизнеса Вадима Бутузова, опросы реселлеров показали, что большинство из них приобретают компоненты СКС в других местах, так как предлагаемые Soft-Tronik изделия Molex находятся «выше» средней ценовой ниши. В связи с этим был выбран еще один производитель, компоненты СКС которого дешевле более чем на 15%. Наряду с этим в Soft-Tronik рассчитывают на имеющиеся у SMP ресурсы, позволяющие организовать обучение и сертификацию инсталляторов в петербургском и новосибирском филиалах, где уже намечено проведение совместных семинаров.

Поставки продуктов SMP через Soft-Tronik начнутся в декабре, а в ближайшее время будет объявлено о рассчитанной на инсталляторов совместной маркетинговой программе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями