На выставке были широко представлены разработки государственных организаций
Экспозиция постепенно набирает обороты: в этом году она была заметно оживленнее, чем в прошлом

Прошедшая с 16 по 19 октября пятая по счету выставка-конференция «Управление» оказалась более оживленной, чем предыдущие, хотя во многом унаследовала характерные черты своих предшественниц. В частности, были широко представлены разработки муниципальных и некоторых государственных организаций. Из коммерческих компаний явно доминировали поставщики программного обеспечения делового назначения — отечественные разработчики и партнеры западных фирм. Что касается консалтинговых и аудиторских компаний, то на выставке присутствовали почти исключительно небольшие отечественные фирмы.

Тем не менее явное преобладание инструментария (чем, в сущности, и являются информационные технологии) над теорией и практикой управления делает выставку не всегда понятной тем, для кого она, собственно, предназначена, — руководителям предприятий и организаций (к тому же, судя по названию выставки, круг ее интересов должен быть более широким, чем просто ИТ для управления). И все же экспозиция постепенно набирает обороты. Компании, которые, по признанию их менеджеров, планировали прекратить участие в выставке, начали сомневаться в целесообразности такого решения.

Сильно порадовала активная посещаемость семинаров выставки. Вероятно, в этом есть немалая заслуга и организаторов «Управления», выбравших интересные темы для семинаров, и тех, кто готовил сами семинары. Временами создавалось впечатление, что главным в «Управлении» является не выставка, а конференция.

Это ощущение усиливали заметные всплески числа посетителей выставки после окончания очередных семинаров. Правда, поскольку многие из компаний принимали участие в другой популярной выставке, проходившей месяцем раньше, мало кто из них успел за месяц подготовить что-нибудь новое по сравнению c представленным ранее. Однако заинтересованность посетителей явно говорила о том, что демонстрация новинок — далеко не самое важное для успеха семинара.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями