Премьера Oracle 9i состоялась и в Москве

В саду «Эрмитаж», в одном из лучших театральных залов Москвы, принадлежащем «Новой опере», состоялся не свойственный этому месту спектакль «Премьера Oracle 9i», прошедший под девизом «Новая классика высоких технологий». Его сценарий написан по следам всемирной премьеры Oracle 9i, состоявшейся в Америке и Европе в середине июня. Поэтому практически все технологические новинки, а их по сравнению с предыдущей версией программного продукта оценивают числом 400, так или иначе уже стали известны тем, кому они интересны.

В компании говорят об Oracle 9i как о полном, интегрированном решении для создания ИТ-инфраструктуры, подчеркивая, что это не просто новая версия СУБД Oracle. Платформа Oracle 9i состоит из двух основных продуктов — СУБД Oracle 9i Database для управления данными организации и сервера приложений и Oracle9i Application Server для построения порталов и внедрения Internet/intrаnet-приложений.

Кроме того, Oracle предлагает тесно интегрированный с этими продуктами набор средств разработки приложений Oracle9i Developer Suite.

Ну а если уж совсем переходить на театральный лексикон, то московское действие состояло из двух актов, разыгравшихся в зрительном зале, и небольшого спектакля в фойе. Торжественную атмосферу первого акта создали выступления генеральных директоров и ведущих менеджеров представительств пяти компаний: Бориса Щербакова (Oracle), Роберта Беллмана (Compaq Computer), Хилмара Лоренца (Hewlett-Packard), Стивена Чейза (Intel) и Сергея Тарасова (Sun Microsystems). Второй акт был более деловым, здесь в трех докладах эксперты компании продемонстрировали главные качества СУБД Oracle 9i, которая работает «быстро», «просто» и «разумно». В фойе ряд российских партнеров Oracle (в их числе были «Форс», «Борлас», RSC, «Гарант-Парк-Интернет», «Инфосистемы Джет» и «Инфосфера») развернули свои небольшие экспозиции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями