CSR представляет новые комплекты для организации радиосвязи ближнего действия

Компания Cambridge Silicon Radio выпустила второе поколение своих продуктов, объединяющих в себе аппаратное и программное обеспечение Bluetooth и адресуемых специфическим рынкам.

Как подчеркнул Алан Вулхаус, вице-президент компании CSR, эти продукты имеют в два раза большие диапазон действия и объем памяти, чем предлагавшиеся ранее решения CSR, и при этом они вполовину меньше по размеру и потребляют вдвое меньше энергии.

Технология радиосвязи ближнего действия Bluetooth, служащая для организации взаимодействия между персональными компьютерами, мобильными телефонами и периферийными устройствами, такими как принтеры, призвана заменить традиционные кабельные соединения.

Новые продукты созданы на основе однокристального устройства BlueCore2. Вулхаус сказал, что BlueCore2 поддерживает соединение на расстоянии 20 м и имеет память емкостью 1 Мбайт, то есть вдвое больше, чем устройство BlueCore01. При этом вторая версия меньше по размеру и менее энергоемкая. Такого усовершенствования компании удалось добиться за счет использования при производстве BlueCore2 0,18-микронной КМОП-технологии вместо 0,35-микронной, по которой изготавливались устройства BlueCore01.

Более того, стоимость новых устройств, скорее всего, окажется ниже, чем выпускаемых ранее, из-за более низкой цены материалов.

Первым из интегрированных продуктов будет выпущен комплект BlueCore1-PC. Он содержит новую микросхему BlueCore2, микропрограммное самой CSR и резидентный программный стек. Комплект предназначен для производителей, встраивающих Bluetooth в свои мобильные и настольные ПК на базе Windows.

В 2002 году будут выпущены BlueCore2-Mobile, BlueCore2-PDA и BlueCore2-Access. Последний позволит подключать мобильные устройства к Ethernet-сетям для быстрой связи с Internet.

Новые комплекты будут содержать интегрированное программное обеспечение, рассчитанное на использование специфического хоста, а также различные технологии памяти и обработки в зависимости от конкретных приложений.

О своем намерении приобрести новые продукты уже сообщил ряд компаний, но Вулхаус отказался их назвать.

По его словам, появление новой микросхемы не означает немедленного отказа от предыдущей; перепроектирование уже существующих устройств будет достаточно плавным и прозрачным.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями