SurfControl обновляет свои приложения контроля доступа и фильтрации
В SuperScout Web Filter 4.0 для создания правил доступа используется интерфейс буксировки, поэтому правила можно формулировать или изменять очень оперативно

Компания SurfControl выпустила новые версии своих приложений контроля доступа и фильтрации информационного наполнения SuperScout Web и SuperScout E-mail, добавив к ним такие возможности, как ограничение доступа в Web, усовершенствованная контекстно-зависимая фильтрация слов, фильтрация внутренней электронной почты, а также новый алгоритм, определяющий уместность тех или иных элементов.

SuperScout Web Filter 4.0 представляет собой приложение, функционирование которого задается наборами правил. Оно позволяет предприятиям блокировать доступ своих сотрудников к определенным сайтам и группам сайтов. Новая версия поддерживает Threshold Blocking, позволяющий наложить ограничение на длительность работы в Internet или на объем данных, которые сотрудник может загружать из Internet за день. Кроме того, как подчеркнул Боб Кессинджер, менеджер по маркетингу продуктов SuperScout Web компании SurfControl, версия 4.0 обладает новыми функциями генерации отчетов.

Способность SuperScout Web устанавливать ограничения на «объем» доступа пользователей в Internet гарантирует работоспособность сетевых соединений, помогая решить проблему недостаточной пропускной способности. SuperScout Web можно настроить таким образом, чтобы он блокировал доступ к файлам определенных типов. Вместе с программным обеспечением поставляется более 50 встроенных форм отчетов для администраторов. Кроме того, ПО может использоваться для создания настраиваемых страниц типа Deny, которые загружаются, когда пользователь запрашивает запрещенный Web-сайт. Это позволит поддерживать действия сотрудников в рамках принятой в организации политики.

Список блокируемых сайтов теперь насчитывает свыше 2,3 млн. записей и постоянно пополняется, поскольку, как подчеркнул Кессинджер, над его составлением работает 40 специалистов. Однако этот список может быть изменен пользователями.

SuperScout E-mail Filter 3.5 выполняет почти ту же самую функцию, что и его Web-аналог, блокируя доступ к сообщениям электронной почты с учетом их содержимого или присоединенных к ним файлов. В новую версию добавлена поддержка фильтрации внутренних сообщений электронной почты с помощью специального модуля расширения для почтового сервера Microsoft Exchange 5.5. Кроме того, по словам менеджера по маркетингу SurfControl Перис Трудео, с помощью компонента Risk Filter можно блокировать спам и сообщения, которые по ряду признаков способны содержать спам. Можно также увеличить точность блокировки за счет применения нового инструментария контекстно-зависимого сканирования LexiMatch и Virtual Image Agent, определяющего, содержит ли изображение неуместные элементы или нет.

LexiMatch позволяет новому инструментарию выполнять операции логического поиска, тем самым сократив число экземпляров, в которых фильтры некорректно блокируют или пропускают информацию. Данная технология может применяться для блокировки цепочек символов, мистификаций, спама, шуток и многого другого. Параллельно с фильтрацией SuperScout E-mail способен блокировать сообщения с присоединенными файлами изображений. Virtual Image Agent может анализировать изображения и близость сочетания цветов и форм, тем самым с большей точностью определять, содержатся ли в этих файлах предосудительные материалы и следует ли их блокировать. Блокированные или сомнительные сообщения электронной почты помещаются в «карантинную» зону, где их впоследствии просмотрят администраторы. Эта возможность может также применяться для управления полосой пропускания и переноса отсылки необязательных сообщений на часы непиковой активности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями