В семействе монохромных лазерных принтеров Lexmark пополнение. Бывшая еще недавно младшей модель Optra E312 уже таковой не является. Ее потеснил принтер E210, предназначенный для малого бизнеса и домашних пользователей. Он невелик по размеру, а по форме напоминает печатную машинку и обеспечивает скорость печати 12 стр./мин при разрешающей способности 600x600 точек на дюйм. «Новая модель появилась в связи с растущей потребностью в быстрой и недорогой лазерной печати», — заявил Сергей Шахов, менеджер по коммерческим операциям Lexmark в СНГ и странах Балтии. E210 будет продаваться через дилерскую сеть ориентировочно за 245 долл.

Модели монохромных лазерных принтеров из так называемой T-серии полностью заменены на новые. В продаже остается только младшая Optra E312 и старшая Optra W810. В новых моделях — T520, T522, T620 и T622 — используется более мощный процессор и больший объем памяти, а следовательно, увеличилась и скорость печати. Кроме того, все средние модели печатают на обеих сторонах листа, и к ним можно подключить сканер. У моделей T620 и T622 появляется дополнительно финишер, который позволяет сортировать и сшивать отпечатанные документы, а Internet-модель умеет напрямую печатать HTML-документы.

Новая старшая модель W820 имеет все возможности средних моделей и печатает со скоростью 45 стр./мин на бумаге формата A3. Кроме того, в финишере дополнительно имеется дырокол.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями