Продажи компании через партнеров за прошедший год выросли на 140%

В конце сентября компания РДТЕХ при поддержке Oracle собрала своих партнеров на ежегодную, уже третью по счету конференцию. На ней старейший российский партнер Oracle (специалисты, составляющие костяк компании, работают с продуктами Oracle уже восемнадцатый год), объявил о новых направлениях своей партнерской программы.

Теперь работа с партнерами не будет ограничиваться продажей лицензий на программные продукты Oracle и их технической поддержкой. Компания намерена расширить рамки сотрудничества и совместно с партнерами заняться продвижением услуг. Под этим понимается продажа услуг партнерам, чтобы те могли совершенствовать и развивать свой бизнес, а также и предоставление комплексных услуг непосредственному заказчику совместно с партнерами. Комплексные услуги от РДТЕХ и партнеров подразумевают ведение заказных проектов силами виртуальных команд разработчиков из РДТЕХ и партнерских компаний, информационный консалтинг, включающий предпроектное обследование заказчика и определение целей внедрения информационных систем, обучение по авторизованным программам Oracle силами преподавателей учебного центра РДТЕХ. По мнению руководителя отдела РДТЕХ по работе с партнерами Вадима Аниськина, партнерская программа позволит привлечь к сотрудничеству те компании, которые до сих пор не занимались приобретением лицензий на продукты Oracle у РДТЕХ.

РДТЕХ как разработчик специализируется только на больших, сложных, нетиражируемых заказных проектах. Генеральный директор компании Юрий Сайгин отметил, что именно большие проекты последнего времени подталкивают РДТЕХ к более глубокой и тесной интеграции со своими партнерами. Специалистам РДТех не справиться в одиночку с такими масштабными задачами, как разработка концепции единой информационной городской среды в рамках проекта «Атомные города» или создание информационной системы «Оружие МВД». С другой стороны, представляя интересы Oracle, компания намерена активно поддерживать тех своих партнеров, которые создают типовые системы на базе технологий стратегического партнера РДТЕХ. Среди основных направлений партнерской программы также значится поддержка интеграции программных и сетевых решений.

Сегодня у РДТЕХ свыше сотни партнеров в России, СНГ и Монголии. Продажи через партнеров за прошедший год выросли на 140%. Подводя итоги года, компания наградила лучших представителей партнерской сети.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями