«ЭпикРус» получила статус эксклюзивного дистрибьютора infor на территории бывшего СССР
Кристиан Минтцель: «Мы рассчитываем на благоприятный инвестиционный климат в России»

Одним из ключевых факторов, способствовавших недавно начавшемуся сотрудничеству компаний «ЭпикРус» и infor Business Solutions, стала «комплементарность» корпоративных культур российской и немецкой фирм. Так считает директор по международным операциям компании infor Кристиан Минтцель. infor предоставила компании «ЭпикРус» статус эксклюзивного дистрибьютора своей продукции на территории стран бывшего СССР.

В центре сотрудничества двух компаний будет локализация и продвижение в нашем регионе системы infor:COM, позиционируемой в классе продуктов ERP (enterprise resource planning — «планирование ресурсов предприятия») для производственных компаний средней величины.

По оценке «ЭпикРус», наиболее типичными заказчиками этого продукта станут отечественные промышленные предприятия с дискретным типом производства, насчитывающие от нескольких сотен до нескольких тысяч сотрудников и готовые оснастить ERP-системой от 10 до 200 рабочих мест. Кроме того, в России работают некоторые международные клиенты infor, которые, вполне возможно, также захотят перейти на систему infor:COM.

Напомним, что эта система ориентирована на автоматизацию производственной деятельности предприятий. На ее базе разработаны отраслевые решения для автомобильной промышленности, строительства, для предприятий, производящих пластик, а также деревообрабатывающих компаний и предприятий по изготовлению мебели. Кроме того, среди клиентов infor компании, занятые металлообработкой, ювелирные и сборочные предприятия. По словам Минтцеля, внедрение системы производится в достаточно короткие сроки (за 3-9 месяцев), срок окупаемости на западных предприятиях составляет от 6 до 24 месяцев со времени окончания внедрения.

Комментируя решение о начале сотрудничества с infor, Александр Гомонов, директор по развитию бизнеса «ЭпикРус», отметил, что у компании были веские причины остановить свой выбор именно на немецком разработчике и его системе. Во-первых, это исторические корни: многие отечественные предприятия создавались на основе немецкой производственной культуры. Во-вторых, в настоящее время велика доля немецких инвестиций в российскую экономику (около 26% всего объема иностранных инвестиций).

Наконец, по оценкам «ЭпикРус», наша страна представляет собой просто поле непаханное для поставщиков систем управления предприятиями, поскольку не более 5% российских компаний автоматизированы должным образом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями