В системе REX400 сочетаются технологии Х.400 и Internet
Андрей Федосеев: «Свою работу компания начала в 1991 году как разработчик программного обеспечения»

Отметил свое десятилетие один из старейших операторов сетей передачи данных — компания «Клуб 400». Свою работу компания начала в 1991 году как разработчик программного обеспечения, выделившийся из Института автоматизированных систем, и все время осуществляла разработку программного обеспечения и оборудования на базе открытых стандартов Internet и технологии X.400 — от последней и было образовано ее название. Компания принимала активное участие в деятельности Ассоциации документальной электросвязи с момента ее создания. Кроме того, создана глобальная сеть распределенных электронных почтовых серверов, работающих в глобальных пакетных сетях ИАСНЕТ, РОСПАК, РОСНЕТ и других по технологии Х.400. Компания является единственным в России производителем и оператором системы обработки и передачи сообщений Х.400 в одном лице.

«Клуб 400» — стратегический партнер ОАО «Связьинвест», «Ростелеграф», которые используют технологию Х.400 для создания российской системы обработки сообщений.

В системе REX400, являющейся основным продуктом компании, сочетаются две технологии — Х.400 и Internet. От первой система получает защищенность и надежность каналов передачи данных, а от второй — удобное средство доступа.

Сегодня в число клиентов компании входят и коммерческие банки, использующие технологию для передачи внутренней документации. Компания принимает деятельное участие в федеральной целевой программе «Электронная Россия».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями