Новое в корпоративном бизнесе «ВымпелКома»

Одновременно с открытием нового офиса, в котором разместилась дирекция по работе с корпоративными клиентами, руководство «ВымпелКома» заявило об изменении стратегии компании на данном сегменте рынка. Воплощением ее должен стать новый пакет услуг «Компания», ориентированный на представителей малого и среднего бизнеса.

В этом тарифном плане существенно смягчаются условия присвоения статуса корпоративного клиента. Для того чтобы стать им, юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям теперь достаточно заключить договор и приобрести три и более телефонных номера. Характерной особенностью пакета является прогрессивная шкала скидок. При общей сумме счета в 100 долл. клиенту будет предоставлена скидка размером в 1%. Если «наговорили» на 25 тыс. у.е. — 17%. И так далее. За стаж скидывается 1-5% стоимости, причем скидки действуют кумулятивно.

Кроме обычных услуг, предоставляемых всем абонентам «Би Лайн», новый план предлагает воспользоваться расширенными функциями меню телефонов. Этот сервис позволяет, например, заказывать товары и услуги или просматривать банковские счета, использовать WAP, GRPS и т.д. Отдельного внимания заслуживает «корпоративный SMS». Почтовая система клиента подключается к двустороннему шлюзу «электронная почта — SMS», и каждый сотрудник компании имеет возможность отправлять из своей почтовой программы SMS-сообщения на мобильный телефон одного или группы сотрудников. Получатели SMS-сообщения могут ответить на него, и ответ будет доставлен инициатору переписки как обычное письмо.

Рассчитывая на то, что число клиентов будет стремительно прирастать «мини-корпоративными» заказчиками, «ВымпелКом» не только открыл новый офис «корпоративной» дирекции, но и вдвое увеличил штат менеджеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями