Компания «СМАРТ-электро» проникает в коттеджи и элитные квартиры
По мнению Майи Греховой, оптимальное управление инженерными подсистемами здания обеспечивает его обитателям комфортные условия жизни

Представители компании «СМАРТ-электро» объявили 3 октября о начале своей работы в области создания комплексов управления подсистемами интеллектуальных зданий.

Эта небольшая организация, насчитывающая восемь специалистов, зарегистрирована в июне текущего года.

Она входит в состав группы компаний ТФС, которая является дистрибьютором электротехнического оборудования, но производит также собственную продукцию, в частности, шкафы электропитания. Основной целевой рынок «СМАРТ-электро» — небольшие дома, коттеджи и элитные квартиры.

Техническая политика «СМАРТ-электро» ориентирована на создание объединенных систем управления инженерным оборудованием на базе сетей LonWorks и шины EIB (European Installation Bus), в качестве основных интеллектуальных компонентов которых будут использоваться телеметрические шлюзы со встроенными Web-серверами. Также упоминалась продукция компаний Legrand и SMP.

По словам коммерческого директора «СМАРТ-электро» Майи Греховой, в настоящее время реализуется около десяти проектов, среди которых системы не только для квартир, но и для офисных зданий.

В начинающей компании полагают, что они способны браться и за более масштабные работы, поскольку намерены привлекать контрагентов и рассчитывают на поддержку специалистов инжиниринговых подразделений ТФС.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями