Продукты компании решают задачи, связанные с управлением проектами
В Portfolio Analyst включены средства для более детального анализа готовящихся и уже стартовавших проектов

Компания «ПМСофт» продолжает знакомить пользователей с продуктами компании Primavera Systems, предназначенными для управления проектами. Прошедший в рамках SofTool семинар был посвящен двум разработкам — Primavera Enterprise, собственно системе управления проектами масштаба предприятия, и Primavera Expedition, предназначенной для контроля исполнения договорных обязательств по проектам.

Primavera Enterprise представляет собой набор из четырех основных модулей: Project Planner for the Enterprise (P3e), Primavision, Progress Reporter и Portfolio Analyst.

Модуль Primavision предназначен для топ-менеджера проектной организации или руководителя крупного, сложного проекта, он полезен на стадии инициации проектов, для оценки и детализации затрат, мониторинга с возможностью отслеживания текущего состояния отдельных подпроектов, а также задействованных в них ресурсов.

В Portfolio Analyst включены средства для более детального анализа готовящихся и уже стартовавших проектов. Progress Reporter представляет собой рабочее место исполнителя, которое дает ему возможность отчитываться о проделанном, а также получать доступ к информации о проектах, в которых данный исполнитель участвует, и о работах, которые на него возложены, а также о других исполнителях, с которыми предстоит эти работы выполнить. Кроме того, Progress Reporter снабжен средствами группового взаимодействия. P3e — наиболее полная система, она способна заменить и Portfolio Analyst, и Progress Reporter.

Вторая разработка — Primavera Expedition — обеспечивает возможности для работы участников проектов с информацией, содержащейся в контрактах.

Она позволяет контролировать договорные документы, при необходимости вносить в них изменения, осуществлять учет информации, анализировать ее, контролировать затраты, поставки, выполнение работ, а также вести некоторую часть документооборота, касающегося проектов: отслеживать корреспонденцию, организовывать совещания, координировать запросы и совещания и др.

Система включает в себя несколько модулей: TGIF — средство работы с информацией, касающейся контрактов и договорных обязательств, Express — рабочее место для удаленных Web-пользователей, Mobile — для пользователей с мобильными устройствами, Link — средство интеграции системы Expedition с другими программными системами, Expedition Analyzer — OLAP-средство для анализа финансового состояния проекта и выполнения договорных обязательств, а также пакет разработчика. Взаимодействие между участниками проекта обеспечивается посредством модуля Prime Contract.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями