Robertson&Blums русифицирует новую версию системы управления

Компания Robertson&Blums представила на SofTool новую версию системы управления предприятием SunSystems 5.0. Сейчас компания русифицирует данный продукт, и эта работа должна закончиться в январе. Между тем SunSystems в России внедряется уже более десяти лет. Сейчас у системы в России около 400 пользователей, а по всему миру — около 18 тыс. За рубежом SunSystems пользуются в основном нефтегазовые предприятия, в России кроме них — телекоммуникационные, фармацевтические, дистрибьюторские компании, а также производственные предприятия.

Разработчик SunSystems — компания Systems Union значительно расширила возможности своей системы, поэтому новая версия уже может использоваться не только в средних, но и в крупных предприятиях. Более открытой стала архитектура — в новой версии произошел переход на стандартные СУБД Oracle и Microsoft SQL Server. Кроме того, в систему добавлена поддержка средств XML для интеграции с внешними приложениями.

Основными особенностями новой версии SunSystems является существенная перестройка блока управления складскими запасами, развитие производственного блока до полного соответствия стандарту MRP II и добавление блока бюджетирования. В частности, в подсистемы закупок, продаж и складских запасов встроена универсальная система формирования и обработки заказов с разбиениями на стадии и различными проверками. Кроме того, изменился блок логистики.

Впрочем, у Robertson&Blums есть и продукты собственной разработки. Наиболее популярна система управления персоналом и расчета заработной платы, называемая RB Human Resources & Payroll. Система имеет модули учета кадров, документооборота, начисления заработной платы и табельного учета. Все они интегрированы между собой в единую систему для делопроизводства. Возможность клиентского доступа к системе через браузер делает ее удобной для работы в распределенной сети.

Еще одним продуктом Robertson&Blums является система электронной коммерции RB eStore. Система разработана на платформе IBM WebSphere Application Server и позволяет интегрировать продажи через Internet с внутренними бизнес-процессами предприятия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями