В RRC главным для себя направлением называют проектную дистрибуцию
Алексей Панков: «Нам предстоит еще немало сделать, чтобы перестать быть лишь продавцами модемов в глазах своих заказчиков»

Компания RRC объявила о начале поставок полного спектра продуктов компании Cisco Systems, а кроме того, заказчикам предлагается широкий выбор устройств по защите электропитания производства APC. Большое внимание будет уделяться использованию IP-телефонии, беспроводных систем и оборудованию для малых и средних предприятий. Вскоре планируется открыть учебный центр.

Обо всем этом RRC объявила в конце сентября в преддверии нового этапа своей деятельности. Компания была образована в 1992 году и начинала свою деятельность с поставки модемов на отечественный рынок. Данное направление бизнеса остается и сегодня, однако основной упор RRC стала делать на проектной дистрибуции в области сетевых технологий. Благодаря предпринятым усилиям доля этого направления составила более 50% оборота компании. Тем не менее, по словам Алексея Панкова, директора по дистрибуции, предстоит еще немало сделать, чтобы перестать быть лишь продавцами модемов в глазах своих заказчиков и производителей телекоммуникационного оборудования.

На семинаре, который RRC проводила для своих партнеров, были сформулированы основные подходы к созданию современных сетей связи, предлагаемые Cisco Systems, и ее новинки. Вниманию участников семинара были предложены также решения по построению телекоммуникационных сетей малых и средних компаний, основанные на использовании оборудования беспроводных сетей и Long Reach Ethernet для подключения к локальной сети удаленных рабочих мест с помощью обычной телефонной проводки. В этом случае сохраняется телефонная связь — как аналоговая, так и цифровая.

В середине 90-х АРС основное внимание уделяла защите компьютеров, сейчас же более 70% оборудования поступает именно на телекоммуникационный рынок. Это обусловлено высокой стоимостью простоя в данной области. Так, один час простоя в сети известного сотового оператора МТС обходится более чем в 61 тыс. долл. Поэтому новинки в области защиты электропитания вызвали большой интерес у партнеров RRC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями