В компании MicroMax рассчитывают на рост поставок оборудования беспроводной оптики

Представители компании MicroMax Computer Intelligence объявили 27 сентября в ходе выставки SofTool о заключении дистрибьюторского соглашения с Lanner Electronics, производителем промышленных и встраиваемых компьютерных систем, а также оборудования для телекоммуникационной отрасли. Как подчеркнул руководитель отдела промышленных систем MicroMax Евгений Деревяго, за двухлетний период применения продукты Lanner хорошо зарекомендовали себя в системах экологического мониторинга, стартовых комплексах ракет-носителей «Протон», работах по автоматизации производственных процессов Новолипецкого металлургического комбината. Наряду с этим устройства Lanner использовались в ряде телекоммуникационных проектов, реализованных специалистами Sterling Group. Деревяго сообщил о намерении развивать дилерскую сеть (сейчас у компании имеются партнеры второго уровня в Петербурге и на Украине), чтобы предоставлять широкий спектр консалтинговых услуг конечным заказчикам.

По словам президента MicroMax Сэмюэла Абарбанела, за последние три-четыре года к таким, ставшим уже традиционными для MicroMax видам деятельности, как реализация проектов в области корпоративных информационных систем и промышленной автоматизации, добавилось телекоммуникационное направление, где в MicroMax ориентируются главным образом на беспроводные технологии.

На территории бывшего Советского Союза MicroMax является эксклюзивным дистрибьютором английской компании PAV Data Systems, выпускающей устройства инфракрасной оптической связи SkyCell и SkyNet, и бизнес-партнером Hughes Network Systems, специализирующейся в области интерактивных спутниковых систем.

К наиболее масштабным телекоммуникационным проектам в MicroMax относят построение для налоговой службы Узбекистана спутниковой сети, содержащей более двух сотен VSAT-станций, дальнейшее развитие которой будет определяться, как указывают в компании, не только нуждами этого ведомства, но и «складывающейся после 11 сентября внешнеполитической обстановкой», а также создание в Казахстане инфракрасного канала передачи данных с быстродействием 155 Мбит/с, протяженность которого составляет 3,6 км.

Среди российских заказчиков лазерных беспроводных систем — операторы сотовых сетей «Вымпелком» и «Кубань GSM», а также компания «Транстелеком», с которой весной подписан протокол о намерениях в области применения систем беспроводной оптической связи для решения проблем «последней мили» в транспортной сети, охватывающей 17 российских железных дорог. Абарбанел считает, что в России в связи с принятием Земельного кодекса заметно повысится спрос на беспроводные оптические каналы передачи данных между зданиями из-за грядущего роста стоимости прокладки оптоволокна. По данным, приведенным генеральным менеджером MicroMax в странах СНГ Валерием Кармановым, реальная потребность в подобных средствах коммуникации была продемонстрирована при строительстве третьего московского транспортного кольца.

В настоящее время на долю России и других стран СНГ приходится, по оценкам Абарбанела, до 25% оборота MicroMax. Следует отметить, что это очень высокий показатель для американской компании: у крупных зарубежных игроков он, как правило, не превышает 1%. Около 60% доходов MicroMax в нашем регионе дает «традиционная» системная интеграция, оставшуюся часть — промышленная автоматизация и телекоммуникационные системы, доход от создания которых, как полагают в MicroMax, в дальнейшем будет увеличиваться.

Что же касается динамики роста оборотов, то «доходы в 2000 году существенно выше показателей 1999-го, хотя их трудно сравнивать из-за длительных сроков реализации проектов и «смещения» финансовых поступлений за рамки отчетных периодов». Сообщение Абарбанела об уменьшении в первой половине текущего года числа проектов в области промышленной автоматизации, вообще говоря, отличается от данных многих работающих в этой области фирм, отмечающих активизацию реального сектора отечественной экономики.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями