Компания Alcatel представила интегральную коммуникационную систему OmniPCX Office

На форуме бизнес-партнеров из Центральной и Восточной Европы в столице Австрии компания Alcatel представила свою новую разработку для малых и средних компаний. Оборудование, которое называется OmniPCX Office, представляет собой интегральную коммуникационную систему, обеспечивающую полнофункциональный доступ в Internet, поддержку локальной офисной сети и телефонной связи. Несмотря на свои небольшие размеры (а устройство выполнено по принципу «все в одном» и может устанавливаться в стандартные аппаратные шкафы), оно обладает довольно развитыми возможностями.

Телефонная подсистема способна поддерживать до 236 абонентских устройств, в том числе DECT и VoIP. Встроенный коммутатор локальной сети 10/100 Base-T может наращиваться до 80 портов, при этом поддерживается служба DHCP для динамического назначения IP-адресов.

Большое внимание разработчики уделили поддержке безопасного и контролируемого доступа в Internet. Для этого в состав устройства входит proxy-сервер, маршрутизатор и сертифицированный межсетевой экран. Для снижения входящего трафика предусматривается использование кэш-сервера. С помощью встроенного сервера электронной почты можно поддерживать до 200 почтовых ящиков. Подключение к провайдеру Internet можно осуществлять через линии ISDN или с помощью внешнего модема ADSL.

В основе работы OmniPCX Office лежит применение открытых решений, в частности, в качестве операционной системы используется Linux. Мы привыкли, что традиционные производители отдают предпочтение фирменным закрытым системам. Однако современные тенденции в бизнесе, предусматривающие переход на электронные формы ведения дел, требуют от телекоммуникаций совершенно новых возможностей. Базовой средой связи становится Internet, воплощение открытых решений. Многие бизнес-приложения создаются сторонними компаниями, что тоже вызывает необходимость в открытых системах. Такой подход вполне оправдан, так как небольшие компании, специализирующиеся в определенном секторе рынка приложений, быстрее реагируют на запросы пользователей. Кроме того, открытые решения дают возможность предприятиям заказывать приложения, учитывающие специфику их бизнеса. В частности, для написания приложений к OmniPCX Office в Alcatel сертифицировали почти 80 фирм.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями