ASP — один из сценариев использования системы управления Navision Axapta

Компания Columbus IT Partners представила на выставке SofTool систему управления предприятием Navision Axapta, отличительными чертами которой являются соответствие требованиям стандарта MRP II и возможность перевести всю работу на Web-технологии.

В системе Axapta реализованы планирование и контроль не только ресурсов предприятия, но и производства.

Предусмотрены и все необходимые функции для управления закупками, складскими запасами и продажами, а также анализ состояния предприятия и планирование его работы.

Работа через Сеть, с одной стороны, позволяет оптимизировать работу с филиалами и любой территориально распределенной структурой подразделений предприятия, но с другой — усиливает зависимость работы предприятия от качества соединения с Internet. Если у филиала разорвалась связь с центральным узлом, то для обеспечения нормального функционирования системы нужны дополнительные меры. Для того чтобы решить эту задачу, необходимо либо предусмотреть резервные независимые соединения с Internet, либо устанавливать в каждом филиале базовую систему.

Следует отметить, что благодаря изначальной ориентации на работу в Сети систему Axapta могут использовать также и провайдеры услуг аренды приложений (ASP — application service providing), которые устанавливают у себя ядро программной системы и предоставляют своим клиентам доступ к ней.

Не секрет, что для многих компаний из малого и среднего бизнеса механизм ASP — это единственная возможность использовать полнофункциональную систему из категории ERP (enterprise resource planning — «планирование ресурсов предприятия»).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями