К юбилею табулятора инженера Бюлля

В октябре исполняется 80 лет с тех пор, как норвежский инженер Фредерик Розинг Бюлль явил миру свое ставшее эпохальным изобретение — усовершенствованный электромеханический табулятор. В память об этом его имя оказалось увековеченным в названии хорошо известной французской компании Bull.

Отмечая эту юбилейную дату, московское представительство Bull дважды нарушило сложившиеся традиции.

Во-первых, оно решило не ждать подарков для себя, а дарить их другим, а во-вторых, получателем стал не один из известных вузов, как это обычно бывает в силу понятных причин, и даже не столичное среднее специальное учебное заведение, а авиационный техникум из Жуковского — города создателей самолетов.

В зале вычислительной техники Политехнического музея, обстановка которого вполне адекватна исторической дате, генеральный менеджер Bull СНГ Александр Чуб вручил сертификат на комплект оборудования, состоящий из пяти персональных компьютеров, одного Intel-сервера и оборудования для соответствующей локальной сети, директору техникума Ирине Фалеевой.

На вопрос о том, является ли данная акция одноразовой или возможно продолжение сотрудничества, коммерческий директор Bull СНГ Вера Гордиенко ответила, что представительство, со своей стороны, постарается сохранить непрерывность контактов.

Уверенность в этом основывается на том, что у французов в последнее время вектор благотворительности сместился в сторону социальных институтов, в том числе в направлении среднего специального образования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями