Глобальный оператор открыл в нашей стране второй центр Web-хостинга
Марк Херагти, президент Cable & Wireless Europe: «За последнее время мы усилили свои позиции в ряду мировых провайдеров Internet-услуг»

Первый свой хостинг-центр Cable & Wireless развернула в российской столице в августе 2000 года, реализуя стратегический план предоставления корпоративным клиентам услуг Internet-доступа и передачи данных. За прошедший год компания смогла на опыте оценить объем спроса на предоставляемые услуги со стороны российских корпоративных заказчиков, после чего было принято решение о значительном расширении бизнеса на местном рынке. Технические характеристики нового центра не сообщаются, известно, что он разместился на площади в 2000 кв. м (это на порядок больше, чем у первого центра). В Москве теперь находится один из 23 крупнейших центров хостинга, развернутых C&W по всему миру.

С точки зрения технических условий и безопасности оба центра отвечают единым стандартам C&W. В частности, в новом центре установлено современное серверное оборудование и программное обеспечение, организован полностью дублированный доступ к Сети, развернуты высоконадежные системы отопления, вентиляции и кондиционирования, пожарной сигнализации и пожаротушения. Для электропитания организовано два независимых ввода из городских подстанций. Кроме того, установлен дизель-генератор, мощность которого позволяет поддерживать работу центра хостинга в условиях полной загрузки, а все аппаратные ресурсы подключены к задублированным ИБП.

Руководство Cable & Wireless планирует использовать новую инфраструктуру для оказания разнообразных услуг операторам связи и корпоративным заказчикам. Собственно хостинг будет осуществляться в одном из трех вариантов: предоставление в аренду дискового пространства на серверах C&W (shared hosting), предоставление в аренду собственного сервера, конфигурация которого настроена в соответствии с технической спецификацией клиента (dedicated hosting), и размещение на площадях C&W сервера клиента с необходимым программным обеспечением (co-location hosting). В последнем случае C&W берет на себя предоставление технических условий, а также помощь в эксплуатации оборудования. В дополнение к хостингу будут предоставляться услуги доступа в Internet на базе опорной сети Cable & Wireless Global.net и их модифицированный вариант Cable & Wireless Russian.net, разработанный специально для российского рынка.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями