30 октября в Москве пройдет форум Intel Business Solution Forum 2001

Неуклонно двигаясь к провозглашенной три года назад цели стать ведущим поставщиком строительных блоков для Internet-экономики, Intel делает все для популяризации своих решений. Одним из мероприятий этого ряда станет форум «Intel Business Solution Forum 2001. Решения для бизнеса», который пройдет в Москве 30 октября. Говоря о предстоящем событии, Алексей Наволокин, генеральный директор Intel в России, Казахстане, странах Средней Азии и Закавказья, подчеркнул новые аспекты, которые корпорация хочет обсудить с представителями российского бизнеса.

Во всех развитых странах Internet-бизнес переживает спад и падение интереса со стороны многих участников рынка. Но если изучить этот процесс внимательнее, то окажется, что падение пришлось на сектор В2С, то есть тот раздел Internet-экономики, который был ориентирован на конечного потребителя. В то же время бизнес, ориентированный на взаимоотношения предприятий и обозначаемый как В2В, развивается. Более того, появляются новые системы, позволяющие налаживать Internet-коммерцию этого направления все более эффективными методами. Есть примеры (один из наиболее ярких — сама Intel), когда компании практически на 100% переводят свой бизнес на электронные рельсы. Это подтверждают и отчеты IDC о влиянии Internet на рост продаж компаний по всему миру. Если, по данным IDC, в 2000 году доходы от Internet-бизнеса в России составили 91 млн. долл., то ожидается, что к 2004 году они возрастут до 3,7 млрд. долл. Поэтому для нашей страны особенно актуальны передовые решения, о которых на форуме расскажут ведущие менеджеры Intel.

По предварительным оценкам, ожидается, что форум посетят около 600 руководителей и ИТ-менеджеров средних и крупных предприятий. Перед этой аудиторией выступят специалисты не только Intel, но и других ведущих мировых компаний, имеющих решения для построения Internet-экономики и опыт их успешной реализации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями