Новые подразделения укрепят позиции компании на рынке мобильной связи

Российский департамент «Мобильные сети связи и передачи информации» компании Siemens объявил об открытии новых подразделений — учебного центра и международного сервисного центра в Москве, а также центра по разработке программного обеспечения в Санкт-Петербурге.

Решение об их создании принято не случайно: по словам Раймонда Армеса, президента департамента, российский рынок имеет важное значение для всей компании, и каждый третий звонок в сотовых сетях нашей страны осуществляется при помощи оборудования Siemens. Компания стремится реализовать концепцию «решение из одних рук», что подразумевает единую цепочку — производство, сбыт, сервис и обучение. Для осуществления на практике этой концепции и были созданы новые подразделения.

Международный сервисный центр, как следует из его названия, будет работать не только по заказам в нашей стране. Его деятельность охватит четыре направления, включающие подсистемы коммутации, подсистемы базовых станций, интеллектуальные сети и оборудование GPRS. В настоящее время аналогичные структуры созданы в Германии, Болгарии, Ливане и на Филиппинах.

Работа с современным телекоммуникационным оборудованием немыслима без соответствующей профессиональной подготовки, поэтому на базе МТУСИ компания открыла новый учебный центр, ориентированный на подготовку персонала в области мобильных сетей. В своей работе этот центр станет использовать современные технологии и методики обучения, включая компьютерные и дистанционные формы. В центре будет также проводиться тестирование и сертификация специалистов.

Для адаптации высокотехнологичного оборудования сотовой связи к местным условиям, в соответствии с рекомендациями Минсвязи и других органов, создан центр разработки ПО. В его задачи входит настройка базового комплекта программ и проведение лабораторного тестирования клиентских проектов. Кроме того, специалисты центра будут принимать участие в создании новых технологий в области мобильной связи.

Новые подразделения Siemens в России, по мнению главы представительства Герхарда Вибираля, позволят еще более укрепить позиции компании на динамично развивающемся рынке мобильной связи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями