Microsoft намерена активнее сотрудничать с разработчиками

Компания Compuware объявила о своей поддержке серверного ПО, входящего в состав платформы Microsoft .NET.

«Мы уже давно сотрудничаем с Microsoft во многих областях, и вот наконец настало время, когда наши компании решили объединить свои усилия на главном направлении», — отметил директор подразделения профессиональных служб Compuware Пол Теньес. — В своей деятельности мы традиционно ориентируемся на верхний сегмент рынка. И как раз в этом направлении Microsoft продвигает свои серверы».

Представители Compuware сообщили, что теперь программные продукты EcoSystem и Numega поддерживают часть серверов Microsoft .NET.

Пакет инструментов управления производительностью приложений Compuware EcoSystem интегрирован с серверами Exchange 2000, Windows 2000, SQL Server 2000 и SQL Server 7.0. По словам менеджера Compuware по продуктам Джея Ричардса, в новом программном обеспечении появились средства восстановления после сбоев, позволяющие переключаться на резервный репозитарий или выдавать предупреждающее сообщение. Инструментарий может использоваться для сбора данных, ликвидации возникающих проблем, анализа и прогнозирования производительности.

Что касается ПО Numega, то в нем также предусмотрена поддержка серверов .NET. Пакет Numega предназначен для увеличения надежности, производительности и качества обслуживания распределенных сред.

По мере развития инициативы .NET корпорация Microsoft намерена все активнее прибегать к услугам независимых разработчиков ПО, ликвидируя с их помощью остающиеся пробелы.

Придерживаясь данной стратегии, Microsoft заключила с Compuware соглашение о разработке мобильных решений для серверной платформы Mobile Information Server 2001.

Партнеры планируют совместно разрабатывать приложения, обеспечивающих доступ портативных клиентских устройств к информации в корпоративном центре данных через сервер MIS.

«Наша цель заключается в том, чтобы предоставить заказчикам реально работающие мобильные бизнес-приложения», — пояснил Теньес.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями