Компании продемонстрировали большой полимерный дисплей

В моделях Triax Speed и Triax Stamina воплотилось стремление компании Nike создать экран, который бы легко принимал форму запястья

Seiko Instruments и Nike анонсировали оригинальный вариант технологии производства жидкокристаллических дисплеев для наручных часов.

В моделях Triax Speed и Triax Stamina воплотилось стремление компании Nike создать экран, который бы легко принимал форму запястья и вместе с тем был достаточно велик и удобен для просмотра. Традиционная технология производства дисплеев не позволяет сделать этого, поскольку большой экран наносится на соответствующую его размерам плоскую поверхность, которую неудобно закреплять на запястье.

Инженеры Seiko Instruments нашли способ преодолеть данное ограничение за счет применения гибкого пластика вместо стекла, которое обычно используется при производстве ЖК-экранов.

Результатом разработок должен стать довольно большой экран, повторяющий форму наручного браслета. Применение пластика вместо стекла повысит устойчивость дисплея часов к вибрации и ударам.

Nike собирается продавать часы под собственной торговой маркой. Поставки в США планируется начать в середине октября, а в Японии — в ноябре.

Разработки плоскопанельных дисплеев на основе пластиковых материалов ведутся сегодня сразу несколькими компаниями. Такие экраны могут найти самое разное применение, начиная от установки рекламных панелей, огибающих столбы, и заканчивая изготовлением тонких листов, которые напоминают по своему внешнему виду бумагу, но обеспечивают при этом отображение «живого» видео.

В конце прошлого года еще две японские корпорации представили свои последние достижения в этой области. Pioneer продемонстрировала прототип маленького и гибкого монохромного дисплея, изготовленного на основе органической электролюминесцентной технологии, а Canon анонсировала первый в мире цифровой дисплей, толщина которого лишь ненамного превосходит толщину листа бумаги.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями