Новая продукция Xerox для малого бизнеса

В числе представленных новинок — два устройства (WorkCentre Pro 315 и WorkCentre Pro 320), относящиеся к классу «копи-принтеров», и одно многофункциональное устройство WorkCentre 390

Представители «Ксерокс» в последнее время нередко повторяют, что в руководстве корпорации с интересом наблюдают за опытом работы своего офиса в России и внимательно относятся к предложениям российских коллег.

Вот и на состоявшейся 13 сентября пресс-конференции менеджер «Ксерокс» Александр Куликов подчеркнул, что разработка ряда новых устройств была инициирована именно российским офисом. (Хотя, как он признал, это явление все же следует отнести к разряду редких.)

Благодаря этому была учтена важная особенность отечественного рынка, которая состоит в том, что в России — как и в других развивающихся регионах, — решающую роль играет цена оборудования: наибольшим спросом пользуются недорогие устройства, не имеющие «функциональных излишеств».

К этой категории как раз и относятся три новых цифровых аппарата, созданные на базе технологии лазерной печати и рассчитанные на использование в малых офисах для создания черно-белых документов.

Приоритетными направлениями совершенствования техники для Xerox по-прежнему остаются популяризация цветной печати и повышение быстродействия устройств. Однако поскольку до сих пор сохраняется очень большая потребность в обычной монохромной печати, компания не отказывается от совершенствования предназначенных для этого сегмента аппаратов.

В числе новинок два устройства (WorkCentre Pro 315 и WorkCentre Pro 320), относящиеся к классу «копи-принтеров» — комбинированных аппаратов, сочетающих в себе функции цифрового копира и принтера. Это самые производительные среди устройств, которые продаются через дистрибьюторскую сеть Xerox. Оба аппарата позволяют работать с документами формата A3, и, по словам менеджера «Ксерокс» по маркетингу продукции Николая Богданова, тем самым ликвидируют пробел в семействе копи-принтеров: все предыдущие устройства компании, рассчитанные на применение в малом офисе, были рассчитаны на создание документов формата A4.

Скорость копирования и печати документов формата A4 составляет 15 (WorkCentre Pro 315) и 20 (WorkCentre Pro 320) страниц в минуту, а при работе с документами формата A3 быстродействие обоих устройств снижается до 12 копий в минуту.

Разрешение копи-принтеров в режиме копирования составляет 600х1800, а в режиме печати — 600х600 точек на дюйм.

При выборе конкретного устройства потребитель может ориентироваться лишь на быстродействие и объем месячного копирования, поскольку все остальные характеристики и дополнительные опции (в частности, возможность подключения к локальной сети) у обоих аппаратов одинаковы.

Следует заметить, что в базовой конфигурации устройства могут быть использованы только как копировальные аппараты (для сравнения: цена аналогового аппарата 5915 со скоростью копирования 15 страниц в минуту, по информации Xerox, составляет примерно 1300 долл.) или выделенные черно-белые лазерные принтеры.

Устройства становятся полноценными сетевыми принтерами при установке дополнительной интерфейсной платы (стоимостью 300 долл.). Кроме того, опциональной является также интерфейсная плата USB. (Оба интерфейса были отнесены разработчиками Xerox к числу «функциональных излишеств», увеличивающих стоимость первоначальной покупки.)

Третья из объявленных новинок — многофункциональное устройство формата A4 WorkCentre 390, способное выступать в роли факсимильного и копировального аппаратов, а также принтера и сканера. При этом работа в режиме факса и копира не требует подключения устройства к компьютеру.

По утверждениям представителей «Ксерокс», среди имеющейся на рынке аналогичной продукции этот аппарат выделяется возможностью вводить цветные документы (разрешение при сканировании составляет 300х600 точек на дюйм), а скорость печати (при разрешении 600х600 точек на дюйм) и копирования документов (с разрешением 300х300 точек на дюйм) достигает 10 страниц в минуту.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями