С начала года компания закупила оборудования Ericsson на 4 млн. долл.

13 сентября компании «Белый Медведь» из Санкт-Петербурга присвоен статус стратегического партнера Ericsson. Об этом объявлено на пресс-брифинге, состоявшемся в московском офисе шведской корпорации. Питерский дистрибьютор оборудования Ericsson получит преимущества в ведении бизнеса. Решение о присвоении такого статуса было принято представителями корпорации на совещании 15 августа после того, как «Белый Медведь» подписал контракт о закупке оборудования на 1,5 млн. долл.

Иннокентий Петров, менеджер Ericsson по работе с партнерами, так прокомментировал произошедшее событие: «По итогам первого полугодия 2001 года можно констатировать, что компания ?Белый Медведь? продемонстрировала высочайший уровень подготовки при разработке совместных с партнерами проектов, продаже, обслуживании и поддержке продуктов Ericsson и, как следствие, достигла рекордного объема закупок оборудования Ericsson».

Крупнейшим проектом, реализованным компанией «Белый Медведь» в первом полугодии 2001 года, можно назвать поставку комплекса систем радиорелейной связи для «ТАТнефти». Как заявил Петров, всего с начала нынешнего года компания из Санкт-Петербурга закупила оборудования Ericsson на 4 млн. долл. К концу года эта цифра должна вырасти до 7 млн.

Представитель компании «Белый Медведь» на пресс-брифинге сказал, что успешной работе со шведским производителем способствовали следующие факторы.

Во-первых, у питерской компании есть большие складские помещения, благодаря чему заказчик в короткие сроки может получить нужное ему оборудование. Второй причиной питерцы считают то, что у них за последнее время расширилась сеть партнеров, среди которых Golden Telekom, Global One и «ПетерСтар».

В течение 2001 года питерская компания проводит программу расширения сети бизнес-партнеров «Мы — партнеры Ericsson». Целью программы является активное привлечение новых компаний к работе с оборудованием Ericsson.

Компания «Белый Медведь» была основана в 1998 году и тогда же стала дистрибьютором шведского производителя телекоммуникационного оборудования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями