За прошедшее лето благодаря число дилеров компании возросло на 17%

Последний «золотой» слиток нашел своего хозяина

Одновременно с третьим этапом маркетинговой программы «Золотая лихорадка», который проводился компанией Ergodata совместно с представительством TDK, завершилась и вся акция, направленная на активизацию работы дилеров в летний период. Говоря о результатах как программы целиком, так и ее последнего этапа, Арсений Даббах, директор по маркетингу Ergodata, отметил несколько общих тенденций для рынка носителей информации.

В первую очередь увеличилась активность региональных дилеров, несмотря на летнее затишье. Статистика показывает, что доля региональных компаний, принимающих активное участие в маркетинговых акциях Ergodata, часто превышает 50%. Кроме того, такие мероприятия привлекают новых дилеров. В рамках третьего этапа «Золотой лихорадки» около 10% участников впервые покупали продукцию TDK в Ergodata. А всего за это лето благодаря маркетинговой программе число дилеров возросло на 17%.

Что же касается самих носителей информации, то налицо весьма значительный рост спроса на записываемые и перезаписываемые компакт-диски. Доли этих носителей в общем объеме продаж за время третьего этапа «Золотой лихорадки» составили 42% и 27% соответственно. Еще более показательна динамика в сравнении с прошлым годом. Дилерами было куплено дисков CD-R на 57% больше, чем год назад, а дисков CD-RW вообще на 497% — почти впятеро больше. Общий же рост продаж носителей информации, произведенных вендорами (EMTEC, Verbatim и TDK), составил 48,5%.

Эти цифры объясняются несколькими факторами. Конечно, свою роль сыграла маркетинговая программа, в которой приняла участие большая часть дилеров Ergodata. Но не стоит сбрасывать со счетов и общее — в два с лишним раза — снижение цен на диски CD-RW, что, безусловно, способствовало росту их популярности. А спрос на дискеты хоть и продолжает расти, но гораздо более медленными темпами. На 13% снизились продажи записываемых и перезаписываемых дисков DVD, что объясняется известной «войной» стандартов, которая с разной степенью интенсивности велась в течение этого года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями