Компания «Формоза» получила статус «Золотого партнера» APC

По словам директора представительства APC по маркетингу Натальи Ломовой (на снимке слева), «Формоза» получила «золотой» статус всего за полгода

Производство серверов на платформе Intel — сравнительно новое для компании «Формоза» направление: начало соответствующему проекту было положено в третьем квартале прошлого года. В настоящее время компания производит широкий спектр серверов под маркой «Альтаир»: устройства для рабочих групп и подразделений, системы уровня предприятия, серверы для электронной коммерции и Web-хостинга.

По словам руководителя службы поддержки серверов «Альтаир» Николая Казака, производство серверов — одно из наиболее перспективных направлений деятельности «Формозы». Пока компания выпускает «несколько сотен» серверов в год, однако со временем намеревается занять на отечественном серверном рынке лидирующее положение.

Как подчеркнул Казак, серьезность подхода «Формозы» к серверному направлению подтверждает, в частности, программа выпуска фирменной документации — уникальная для российского рынка.

По данным компании, в общем объеме продаж серверов наибольшая часть приходится на устройства, монтируемые в стандартные 19-дюймовые стойки. Для их защиты специалисты «Формозы» рекомендуют применять источники бесперебойного питания Smart-UPS On-line (мощностью 1, 2 или 3 кВА) производства компании APC.

О преимуществах использования этих ИБП в «стоечных» конфигурациях серверов «Альтаир» Казак рассказал на пресс-конференции, состоявшейся 13 сентября.

Правда, сотрудничество APC и «Формозы» не ограничивается применением ИБП для защиты серверов. Дистрибьюторское подразделение «Формозы» — City Trade Group, выделенное в самостоятельную компанию в конце прошлого года, является одним из наиболее успешных реселлеров продукции APC.

По словам директора APC по маркетингу Натальи Ломовой, в рекордно короткие сроки — примерно за полгода — оно стало «Золотым партнером» APC (обычно для получения этого статуса компаниям требуется не менее года).

Как сообщила менеджер «Формозы» по маркетингу Елена Самойлова, только за первую половину нынешнего года было продано свыше 6 тыс. устройств APC.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями