Employee Provisioning объединяет в себе ПО и пакет услуг для крупных организаций

Компания Novell представила два своих новых программных продукта: пакет, предназначенный для оптимизации управления корпоративными приложениями, а также службу и набор инструментальных средств для управления идентификацией пользователей и профилей доступа к данным.

Первый пакет включает в себя инструментарий управления Novell Zenworks for Desktops, а также созданное на основе Web-технологий программное обеспечение OnDemand Services, служащее для доставки на клиентские компьютеры приложений и информационного наполнения. По словам представителей Novell, помимо двух уже существовавших ранее продуктов в пакете не появилось ничего нового, но зато теперь клиенты имеют возможность приобрести эти программы в комплекте. Новое ПО оснащено интерфейсом, позволяющим администрировать настольные и портативные компьютеры, а также тонкие клиенты, и контролировать доступ пользователей к приложениям.

Программное обеспечение Employee Provisioning и пакет услуг, предназначенный для крупных организаций, объединяют в себе новое программное обеспечение Novell и ряд консультационных услуг. Система призвана автоматизировать процедуры создания, удаления и сопровождения учетных записей сотрудников предприятия, а также профилей, которые описывают их привилегии доступа. Это предлагается достичь путем связывания программного обеспечения управления персоналом, которое разработано компанией PeopleSoft, с приложениями других производителей, в том числе SAP, Microsoft, Lotus Development и Siebel Systems. В Novell выражают надежду, что повышение степени интеграции программ поможет организациям сократить расходы на администрирование, укрепить безопасность сети и уменьшить количество звонков в службу технической поддержки. Пользователи сами могут выбрать состав компонентов пакета из программных продуктов, поставляемых Novell.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями