Цифровая телефонная сеть общей емкостью более 850 тыс. номеров охватит 35 регионов России

Компания «Российская Телекоммуникационная Сеть» (также известная под именем РОСНЕТ) давно присутствует на российском телекоммуникационном рынке. Она начинала свою деятельность с построения первой сети Х.25 РОСНЕТ, чье имя и стало визитной карточкой компании. Ныне, как заявил Андрей Минин, заместитель генерального директора по коммерции, компания является полноценным коммерческим оператором, входящим в первую пятерку и предоставляющим все виды услуг фиксированной связи.

С целью дальнейшего развития своей сети РТС построила в Москве новую АТС, входящую в нумерацию МГТС и имеющую индекс 781. В результате анализа современных коммутационных систем специалисты компании остановили свой выбор на станции NEAX61 производства «NEC-Нева». По словам Александра Задова, директора департамента технической эксплуатации, эта модель является наиболее современной на российском рынке и позволяет предложить абонентам большой набор услуг. На выбор повлияло также хорошее соотношение цена/качество.

Другим направлением деятельности РОСНЕТ является предоставление услуг беспроводного радиодоступа к Internet в Москве и ближайшем Подмосковье. Эта сеть создана на базе оборудования ORiNOCO, поставляемого компанией Lucent Technologies. До конца года в состав этой сети войдут новые базовые станции в семи районах Москвы. Одновременно будет произведена модернизация программного обеспечения на всех базовых станциях. Это, по мнению руководства РТС, даст возможность предоставить каждому абоненту скорость доступа не менее 300 Кбит/с.

С большим опозданием компания решила использовать в своей практике сервисные карты, которые давно стали популярны на отечественном рынке. Для этого был начат проект «Карта.ру». По словам его руководителя Павла Полищука, на рынке сервисных карт существует жесткая конкуренция, и компания будет стремиться привлечь клиентов за счет максимально возможного качества услуг.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями