«АйТи» и Sun представили программу «Быстрее, лучше, дешевле!!!»

Борис Позин: «Наши разработчики — наша забота!»

Вполне естественно, что большинство маркетинговых программ, инициируемых работающими на компьютерном рынке компаниями, ориентированы на своих партнеров или конечных пользователей и преследуют цели увеличения объемов продаж. Для поддержания интереса разработчиков к той или иной платформе существуют другие программы, построенные по несколько иным законам и, как правило, не столь широко рекламируемые. Первыми от неписаных традиций отступили компания «АйТи» и корпорация Sun Microsystems.

Говоря на пресс-конференции 6 сентября о совместной инициативе, Борис Позин, директор департамента консалтинга и методологий создания ПО информационных систем компании «АйТи», отметил, что маркетинговая программа, получившая название «Быстрее, лучше, дешевле!!!», не повторяет Sun Developers Connection, известную программу поддержки разработчиков Sun, но в то же время служит аналогичным целям, существенно дополняя имеющиеся предложения. Согласно условиям программы, компания — разработчик прикладного ПО с 6 сентября по 31 декабря может приобрести со скидкой до 25% средства разработки компании Rational Software, поставляемые «АйТи». Помимо этого, запланирован ряд семинаров для обучения сотрудников компаний-разработчиков использованию современных технологий Solaris- и Java-платформ для создания программных продуктов.

По мнению устроителей, программа поможет решить сразу несколько проблем, характерных для российских компаний, занимающихся созданием ПО. Во-первых, поможет перейти к промышленной разработке ПО на базе современных технологий и с использованием универсальных платформ.

Во-вторых — поднять производительность труда и выработку на одного программиста.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями