Над встроенными Windows-приложениями работает уже более 800 организаций

Билл Вейте: «Мы делаем большие вложения в создание удобных средств управления устройствами»

По признанию руководства Microsoft, корпорация, которая стремится получить хороший рынок сбыта своего программного обеспечения для интеллектуальных телефонов, телевизионных приставок и прочих встроенных систем, должна прежде всего научиться общаться с заказчиками и партнерами.

«Microsoft способна разработать любое программное обеспечение для рынка встроенных систем, но до тех пор, пока она имеет репутацию организации, с которой трудно вести дела, все ее прочие достоинства ничего не значат», — заявил вице-президент группы встроенных платформ и информационных приставок Microsoft Билл Вейте, выступая на конференции Embedded Processor Forum. Демонстрируя сообществу разработчиков и пользователей встроенных систем свою лояльность, Вейте пообещал внимательно выслушивать пожелания всех производителей и проявлять гибкость в вопросах проектирования программного обеспечения. «Мы приглашаем вас принять самое активное участие в разработке данной платформы», — подчеркнул он.

В настоящее время Microsoft интенсивно трудится над созданием встроенной версии Windows XP, а также очередного варианта Windows CE, фигурирующей сейчас под кодовым наименованием Talisker. Обе операционные системы должны быть выпущены до конца текущего года, и Microsoft надеется сделать встроенную версию Windows XP как можно более похожей на вариант, созданный для настольных компьютеров.

Встроенная версия Windows XP предназначена для более мощных устройств с достаточно широкими функциональными возможностями (в частности, для игровых телевизионных приставок). Talisker ориентирована на простые устройства с ограниченным набором функций.

В процесс создания встроенных Windows-приложений вовлечено более 800 организаций, а сообщество разработчиков ПО встроенных систем на платформе Microsoft насчитывает сегодня уже около полумиллиона человек.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями