Созданная чуть более года назад компания — системный интегратор NC Group обзавелся новым подразделением — Customer Satisfaction Service (CSS), которое призвано обеспечить решение проблем, выходящих за рамки обычной технической поддержки.

В службу CSS заказчики могут обращаться с самыми разными вопросами. Сотрудники службы не только отвечают на вопросы, касающиеся интеграции решений в бизнес клиентов, но и при необходимости организовывают дополнительные поставки оборудования, помогают находить поставщиков программных решений и пр.

Примечательно, что двери службы CSS открыты для всех заказчиков, не только реальных, бесплатная консультационная помощь оказывается всем корпоративным заказчикам, работающим в «профильных» для NC Group отраслях — сфере телекоммуникаций, промышленности, в научных и образовательных учреждениях. Как признался Олег Михеев, директор по развитию NC Group, создание сервисной группы является частью новой стратегии компании по «захвату» клиентов: в NC Group надеются, что заказчики, обратившиеся в CSS за помощью, когда-нибудь станут ее клиентами.

Новое подразделение уже успело себя успешно зарекомендовать на проектах, которые ведет компания. В качестве характерного примера был приведен проект по поставке в компанию «Мобильные ТелеСистемы» новой роботизированной библиотеки магнитных лент Exabyte X200 производства одноименной фирмы. Основанная на технологии Mammoth-2 библиотека помогла нарастить объем памяти для резервного копирования данных с 3,2 до 30 Тбайт. Имеющая интерфейс обмена данных посредством волоконно-оптических линий Fiber Channel, библиотека может успешно применяться в сетях хранения данных (SAN).

Помимо МТС компания NC Group ведет интеграционные проекты в Пущинском научном центре РАН, ОКБ «Гидропресс», Центре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина, в информационном центре главной оперативной группы управления полетом МКС «Альфа» и др. По словам Леонида Клюева, директора NC Group, 43% оборота компании сейчас приходится на телекоммуникационную отрасль, 32% — на промышленность и 15% — на организации науки и образования.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями