Такой аппарат позволяет сэкономить, переключаясь на оператора, предлагающего более выгодный тариф

Итальянский изобретатель Джованни Феррара представил конструкцию мобильного телефона, допускающего установку сразу нескольких SIM-карт. Одно из преимуществ такого аппарата, по его словам, состоит в том, что он поможет пользователям существенно сэкономить на оплате телефонных разговоров. Для этого достаточно переключиться на того оператора, который в данной ситуации предлагает наиболее выгодный тариф.

«Я намерен организовать производство своей разработки на Тайване и надеюсь, что первые модели новых устройств появятся в Италии уже в конце текущего года», — сообщил Феррара.

Четыре года назад предприниматель, работавший в сфере здравоохранения, получил в Женеве патент на свое изобретение, позволяющее переключаться с одного оператора связи на другого, не открывая телефон и не переставляя SIM-карту. Патент имеет силу в странах Европы и Азии. Феррара рассчитывает распространить область его действия и на США.

«Довольно трудно начинать реализацию подобного проекта с нуля, — подчеркнул Феррара. — Несколько лет тому назад очень много операторов предлагали абонентов свои услуги, и люди не придавали моей идее большого значения. Сегодня, когда свыше 40% пользователей имеют на руках более одного контракта, мое программное обеспечение поможет им с максимальной выгодой использовать доступные ресурсы».

Сотовые телефоны с несколькими SIM-картами позволяют легко и быстро осуществлять переключение, выбирая из почти 130 различных тарифов, предлагаемых пятью поставщиками услуг мобильной связи в Италии, наиболее удобный в данной ситуации.

Феррара уже заручился поддержкой пяти партнеров, работающих в северо-восточной итальянской провинции Венето и в юго-восточной области Пулья. Они готовы помочь ему организовать выпуск продукции на Тайване, правда, имя конкретного производителя, который получит заказ, пока не называется. Предполагается, что розничная цена новых аппаратов составит от 800 тыс. лир (350 долл.) до 1,1 млн. лир (450 долл.).

«Моя система позволит клиентам сэкономить до 30% средств. При существующей ситуации приобретение такого телефона полностью окупается за три-четыре месяца, — заявил Феррара. — Идея пришла ко мне, когда я заметил, что многие пользователи носят с собой по два-три аппарата, чтобы выбирать наиболее удобный тариф в зависимости от времени суток и абонента, находящегося на другом конце канала связи».

У новой конструкции телефонов есть и другие преимущества. В определенное время суток можно, например, переключиться на номер, до которого смогут дозвониться только друзья.

«Аппараты поддерживают системы, используемые всеми крупными операторами Европы, — отметил Феррара. — Таким образом, их потенциальными покупателями могут стать 400 млн. европейских пользователей услуги мобильной связи. Мой аппарат работает под управлением программного обеспечения, которое настраивается самим пользователем. При появлении нового тарифа добавить его к списку уже имеющихся не составит никакого труда».

В настоящее время итальянский предприниматель рассматривает возможность организации производства своих аппаратов на юге Италии, а также на Тайване, где Евросоюз предоставляет определенные льготы. Основным рынком сбыта должна стать Европа, и прежде всего Италия с ее 45 млн. абонентами. Помимо этого, интерес представляют рынки Сингапура и Китая.

«Данный проект действительно заслуживает внимания, — подчеркнул Феррара. — Но до тех пор пока газеты не начали освещать его в печати, лишь очень немногие люди относились к нему серьезно».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями