На долю нашей страны приходится 75% оборота Mitsumi в Восточной Европе

Дисковод CD-RW 4808TE (скорость считывания — 40x, записи — 16x, записи на перезаписываемый диск — 8x) продается в России с конца июля

Середина августа — время небогатое на события не только на российском компьютерном рынке. Иначе чем можно объяснить, что представлять в России устройство — новый (относительно) перезаписывающий дисковод приехали сразу два менеджера Mitsumi: европейский менеджер по маркетингу Стефани ван дер Мост и региональный менеджер по продажам Матиас Дирксен. Тем более что упомянутый дисковод CD-RW 4808TE (скорость считывания — 40x, записи — 16x, записи на перезаписываемый диск — 8x) продается в России с конца июля.

Основные отличия 4808ТЕ от предшественников — применение системы защиты от ошибок при опустошении буфера, разработанной Oak Technology, и новое программное обеспечение — Nero Burning ROM 5.5 от компании Ahead. Система защиты предохраняет от сбоев в процессе записи и позволяет ограничить размер буфера устройства до 2 Мбайт. Разработка Ahead выбрана за наилучшее (из всех альтернатив) соотношение цена/качество. Дисковод работает только в среде последних версий Windows, поскольку все остальные операционные системы сочтены «немассовыми».

В регион, подведомственный Дирксену, входит ряд стран Восточной Европы, несколько экс-советских республик — Россия, Украина, Молдавия, Прибалтика, а также Греция. По своему значению для бизнеса Россия в этом регионе не имеет себе равных: на нее приходится 70-75% оборота. На втором месте Украина. Тем не менее Mitsumi не собирается открывать в России свое представительство: нынешняя бизнес-модель компании предусматривает это лишь в тех странах, где у компании есть «очень крупные» заказчики. В нашей же стране продвижение продукции возложено на дистрибьюторов («Альянс», «Формоза», Airton, Icompex, Image Inter Trade, JIB Group и Ramec), число которых считается на данный момент оптимальным.

В помощь дистрибьюторам представители Mitsumi пообещали увеличить маркетинговую и рекламную активность, провести осеннее турне по стране, дилерский форум и авторизацию реселлеров — по инициативе дистрибьюторов (пока таковую проявил лишь «Альянс»). Авторизовано будет предположительно 10-15 компаний.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями