АСУТП повышает экологическую безопасность газокомпрессорной станции

Компания Sterling Group, одержав победу в конкурсе, объявленном предприятием «Сибур-Тюмень», приступила к реализации проекта комплексной автоматизации Бахиловской газокомпрессорной станции, расположенной в 360 километрах от Нижневартовска. Законсервированная десять лет назад станция вводится в действие для транспортировки попутного газа нефтяного месторождения к месту его переработки. В проекте впервые в нашей стране совместно применяются средства промышленной автоматики компаний Аllеn Bradley, Bently Nevada и Triconex.

Полностью автоматизированная система управления, обрабатывающая несколько сотен аналоговых и дискретных сигналов, призвана обеспечить ввод трех газокомпрессорных установок станции в эксплуатационный режим работы, его поддержание и остановку агрегатов по команде оператора или при нарушении заданных системных параметров. Последнее особенно важно, поскольку продолжение работы в подобной ситуации может привести не только к нарушению хода технологических процессов, но и к физическому разрушению компрессоров и их двигателей. В связи с этим предусмотрены специальные меры обеспечения безотказной работы всех подсистем и устанавливаются аппаратные средства, предназначенные для применения во взрыво- и пожароопасных условиях.

По словам Андрея Лаптева, директора департамента АСУТП компании Sterling Group, в мире совсем немного организаций, обладающих и технологиями, и алгоритмами, которые способны учитывать все нюансы функционирования газокомпрессоров.

«Изучив возможности систем компании Triconex, мы приняли решение использовать именно это оборудование для управления компрессорами и их двигателями, а также для определения и предотвращения аварийных ситуаций», — пояснил Лаптев.

Высокая надежность наиболее ответственного узла комплекса управления, который реализует также функции противоаварийной и специальной антипомпажной защиты, обеспечивается тройным резервированием его подсистем. Для еще одного функционального блока, системы вибромониторинга, применяются средства промышленной автоматики компании Bently Nevada. Третий узел, общестанционной автоматики, выполненный на привычном для Sterling Group оборудовании Аllеn Bradley, обеспечивает измерение параметров входного и выходного потоков газа, а также управление и мониторинг состояния таких процессов, как осушка газа и утилизация конденсата.

Интегрированные данные, необходимые для управления всей станцией, поступают в центральную диспетчерскую. Для их обработки и визуализации использована SCADA-система компании Rockwell Automation. Передача информации между подсистемами осуществляется посредством промышленных шин Modbus и ControlNet, а также каналов Ethernet.

Одной из особенностей предложенного решения является, по мнению разработчиков, построение единой системы АСУТП для трех газокомпрессоров, которая, отвечая всем технологическим и надежностным требованиям, обеспечивает экономический выигрыш по сравнению с тиражированием подсистем, управляющих работой отдельных агрегатов. Снижение стоимости проекта явилось одним из факторов, повлиявших на выигрыш в конкурсе, участие в котором также принимала американская компания Compressor Control, выполнившая значительную часть подобных работ для Газпрома.

Ввод в эксплуатацию газокомпрессорной станции, автоматизация которой осуществляется специалистами Sterling Group, Triconex и Bently Nevada, приведет к существенному сокращению объемов сжигаемого попутного газа, значительно снизив отрицательное воздействие на окружающую среду.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями