Компания Epson представила новинки в области струйных технологий

Stylus Photo 810 занимает место младшей модели в семействе фотопринтеров Epson

Последнее время нам неустанно повторяют, что в развитии рынков компьютерного оборудования промышленно развитых стран — Соединенных Штатах, Японии и западноевропейского региона — наблюдается если не спад, то по крайней мере застой. Руководители компании Seiko Epson разделяют этот взгляд на положение в отрасли и связывают свое ближайшее будущее с коммерческим успехом на развивающихся рынках. Россию, по понятным причинам, причисляют к одному из них.

Хорошо известно, что подобные рынки очень чувствительны к уровню цен, особенно в среде «массового потребителя», а рыночные позиции производителей по многим видам компьютерного оборудования нередко определяются спросом на их продукцию именно в нижнем ценовом сегменте.

В последнее время компания Epson ставит себе целью занять более заметные позиции в области продажи принтеров, предназначенных для домашнего применения. «Прежде основной сферой сбыта наших печатающих устройств был бизнес. Сегодня мы считаем стратегическими продуктами струйные принтеры Stylus C20SX, Stylus C40UX и Stylus Photo 810», — заявил заместитель главы московского представительства Seiko Epson Дайсуки Хори.

Все перечисленные устройства нацелены на нижний ценовой сегмент и относятся к разряду новинок, которые были представлены российским партнерам Epson 23 августа во время технического семинара, посвященного технологиям струйной печати.

Сразу две новые модели четырехцветных струйных печатающих устройств формата A4 — Stylus C20SX (рекомендованная розничная цена — 63 долл.) и Stylus C40UX (69 долл.) — пришли на смену принтеру Stylus Color 480. (Теперь в названиях четырехцветных принтеров слово Color будет сокращено до одной буквы — С). От своего предшественника они отличаются усовершенствованной подачей бумаги, наличием на корпусе двух кнопок управления, улучшенным дизайном и увеличенной емкостью картриджа, первоначально устанавливаемого в принтер.

Модель Stylus C20SX (с параллельным интерфейсом для подключения к ПК) имеет максимальное разрешение 720х720 точек на дюйм и позволяет печатать черно-белые изображения со скоростью до 6,5 страницы в минуту; скорость печати в цвете достигает 3,2 страницы в минуту.

Второе устройство — Stylus C40UX (оснащено USB-интерфейсом) — отличается более высокими разрешением (до 1440х720 точек на дюйм) и быстродействием (до 8 страниц в минуту в монохромном режиме и до 3,9 страниц в минуту при печати в цвете).

Шестицветный струйный принтер Stylus Photo 810 формата A4 (его рекомендованная розничная цена составляет 150 долл.) также нацелен на непрофессиональных пользователей и занимает место младшей модели в семействе фотопринтеров Epson, вытеснив с этой позиции печатающее устройство Stylus Photo 790, анонсированное весной текущего года.

Новый фотопринтер позволяет печатать с разрешением до 2880 точек на дюйм. Скорость принтера достигает 12 страниц в минуту при черно-белой печати и 11,7 страницы в минуту при печати в цвете.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями