Методики управления, реализованные в системах компаний Accpac и Brio

Сергей Колесников: «В основе процессной организации предприятия лежит функционально-стоимостной анализ»

Информационные технологии не существуют сами по себе, они — лишь инструмент для реализации различных концепций, в частности, в области управленческого учета. Это наглядно продемонстрировал семинар, совместно организованный компанией VDEL и ее партнерами Accpac, IBM, Deloitte&Touche и J&J Dreger Consulting.

«Стержнем» семинара стали выступления консультантов, посвященные основам управленческого учета, управления проектами и ведения бизнеса в эпоху Internet. В частности, живой интерес слушателей вызвал доклад Сергея Колесникова, директора по консалтингу компании «Экон-Профи», в котором были популярно изложены постулаты отечественного и западного управленческого учета. Аудитория отнюдь не студенческого возраста аккуратно его конспектировала, подробно расспрашивая о различных тонкостях управленческих методологий.

На фоне докладов консультантов специалисты VDEL продемонстрировали методики управления, реализованные в системах компаний Accpac International и Brio Technology. Продукт первой из них — Accpac for Windows — представляет собой систему управления предприятием, рассчитанную на малые и средние по западным меркам компании. Помимо так называемой главной книги система включает в себя блоки расчетов с кредиторами, с дебиторами, модули управления запасами, основными средствами, заказами на закупку, продажу, ERP-блок в соответствии со стандартом MRP II, средства учета затрат по проектам, консолидации данных, а также интерфейс для интеграции с системой генерации отчетов Crystal Reports. По словам представителей VDEL, система Accpac очень популярна в своей нише на Западе. В России ее пользователями стали свыше 70 заказчиков.

Вторая система — Brio.ONE — представляет собой интегрированный аналитический пакет. Он включает OLAP-инструментарий Brio.Enterprise, корпоративную систему подготовки отчетов Brio.Report, портальное решение для доступа к данным и электронной коммерции Brio.Portal и средство создания бизнес-приложений Brio.Applications.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями