Compaq изменяет схему авторизации партнеров

По словам Евгения Кривошеева (Compaq), текущие статусы партнеров действительны, однако впредь авторизация будет происходить в соответствии с новыми требованиями

Московское представительство Compaq объявило 23 августа об изменении схемы авторизации своих непрямых партнеров — реселлеров и дилеров. Теперь на смену традиционным статусам «Дилер» и «Системный реселлер» придет одна позиция — Reseller, но с пятью уровнями компетентности, зависящими от числа сертифицированных специалистов, которые работают в компании. Сертификат дается сроком на один год, который совпадает с «годом Compaq» — отчетным периодом компании. Новая система сертификации является инициативой российского представительства, однако разрабатывали ее в соответствии с европейскими стандартами. Цель модернизации стратегии работы с партнерами в области сбыта — углубление специализации дилерской сети, с тем чтобы помочь заказчикам правильно оценивать возможности компаний-партнеров.

Низшей ступенью авторизации является «просто» Reseller.

Это компания, которая занимается продажей продукции Compaq и зарегистрировала свои адресные данные в базе партнеров; Reseller получает рассылку новостей Compaq и доступ к поддержке через Web и по горячей линии. Уже сейчас таких фирм насчитывается около 650, и Compaq рассчитывает установить с ними более тесные отношения. Как только у партнера появляется хотя бы один сертифицированный специалист, он получает возможность получить статус Authorized Reseller. Такой партнер может пользоваться службой технической поддержки по электронной почте и входить в прямой контакт с менеджерами Compaq. Сейчас у представительства около 260 авторизованных реселлеров, причем 57% из них находятся за пределами Москвы.

Если же у партнера дополнительно появляется специалист по интеграции платформ, то он может претендовать на более высокий статус, Advanced Reseller, что дает возможность пользоваться телефонной технической поддержкой. Кроме того, Compaq будет заниматься коммерческой и маркетинговой поддержкой таких партнеров. В коммерческую поддержку включаются рекомендации заказчикам, специальные цены при участии в тендерах и составлении спецификаций для них, а также помощь в организации технических семинаров и в переговорах с заказчиком.

Реселлеры двух старших уровней получают от Compaq ту же самую поддержку, но в дополнение к этому имеют соответствующий приоритет. Для того чтобы получить статус System Reseller, компания должна иметь двух системных инженеров Compaq (ASE), а Enterprise Reseller — трех ASE и одного Master ASE.

Compaq, стремясь сделать переход к новой системе авторизации менее болезненным для своих партнеров, растянула его на семь месяцев — с сентября по март. За первый год компания планирует утвердить 600 реселлеров, 200 — Authorized, 100 — Advanced, 50 — System и 3 — Enterprise. Каждой компании, принявшей участие в программе, выдается соответствующий сертификат, где кроме статуса указывается квалификация ее сертифицированных специалистов. В Compaq подтверждают, что текущие статусы партнеров действительны, однако впредь авторизация будет происходить в соответствии с новыми требованиями.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями