Компания Northern Parklife представила программное обеспечение, которое упростит системным администраторам задачу распределения дискового пространства между пользователями.

Пакет Quota Server Admin+ построен на базе Web-технологий и позволяет организовать удаленное управление дисковыми квотами пользователей.

Системный администратор может с любого компьютера определить ограничение для группы, файлового сервера, подразделения или индивидуального пользователя.

Пакет Quota Server Admin+ позволяет организовать удаленное управление дисковыми квотами пользователей

По прогнозам International Data Corp., спрос на ресурсы хранения в период с 2000 по 2003 год увеличится в десятки раз. А неупорядоченное наращивание аппаратных мощностей может ввергнуть организацию в состояние полного хаоса.

Quota Server Admin+ дает возможность систематизировать инфраструктуру хранения. После того как квота исчерпана, администратор получает соответствующее предупреждающее сообщение, после чего должен принять необходимые меры.

Сервер Quota Server поддерживает кластерные и совместно используемые дисковые пулы. В его состав включен механизм создания отчетов, построенный на базе средств Crystal Reports; в комплект входят более 25 шаблонов отчетов.

Пакет Quota Server Admin+ интегрирован с программным обеспечением Tivoli Management Environment, CA Unicenter TNG и HP OpenView. Имеется также модуль подключения к Microsoft Management Console.

Программное обеспечение Quota Server Admin+ работает в сетях, построенных на базе Windows NT и Windows 2000. Стоимость лицензии на каждый сервер составляет 1300 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями